• ベストアンサー

Excel VBAで可変の範囲指定

いつもお世話ににってます。 B21に数字が入りますが、可変です。 仮にB21が5なら、A1からC5までをコピーの範囲に指定したいのです。A1は固定です。 書き方を教えて下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 C列は固定なんですか? 範囲指定だけなら ↓でどうでしょうか? ------------------- Dim lngRow As Long lngRow = Range("B21").Value Range("A1:C" & lngRow).Select ------------------- コピーなら Range("A1:C" & lngRow).Copy ---------------------------

kkm
質問者

お礼

申し訳ありません、私の勘違いでした。 正常にコピーできました。 ありがとうございました。

kkm
質問者

補足

ありがとうございます。 アプリケーション定義またはオブジェクト定義のエラーになります。 説明不足でした。 C列は固定で、コピー先は別のシートなんです。 表紙のシートで実行します。 lngRow = Range("B21").Value Worksheets("Sheet2").Range("A1:C" & lngRow).Copy Sheets("表紙").Range("A6").Select こう書いたんですが・・・