- 締切済み
接続の速度がイキナリ遅くなった・・・
つい先日まで、ちゃんと表示されていたサイトがいきなり見れなくなりました。yahooの表示もすごく遅くなりました。(他のサイトも)これはどう言う事なんでしょうか?友達はちゃんと正常に表示できるそうです。 非常に困ります!直し方をどなたか教えてください(できれば早めに) ちなみにplalaです・・・。よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takosan_7
- ベストアンサー率22% (59/266)
あはようございます・・久しぶりに見にきました。 †つい先日まで、ちゃんと表示されていたサイトがいきなり見れなくなりました†・・・・ここが問題・・・・・ですね。 まず基本的な事からです。 といあえず。 IE 右クリック プロバティー クッキーの削除 ファイルの削除 履歴のクリア OK ・・・・・・・次・・・・・・・・・・・・・・ Internet Explorer ツール~インターネットオプション インターネットオプション 全般タブの設定をクリック! オブジェクトの表示をクリック! 表示されたオブジェクトをすべて削除! *削除するときは(非アクティブの) Internet Explorerをすべて閉じてから削除! ・・・・・・・・ご存知でしたらごめんなさい。・・・・ これでしばらく様子見てください。 後 モデムの電源を落として10分位ね。 ソレと最近 家の家電やガス・ドアフォン・などなど 変化ありましたか? ガス読みノーリギに変更したとか。家電が増えた とか・・・。 いきなり遅くなった・・・これ・・IE掃除と電源落しで 直るとおもいますが・・・参考まで
- gooken
- ベストアンサー率25% (34/132)
原因は特定できませんが・・・ (ADSLと仮定して) (1)ノイズの影響 → 一戸建てなら電話線付近に新たに電化製品などが置かれた。集合住宅なら他の家などとの干渉もあり得るかな?? (2)処理速度の影響 → パソコンのファイヤーウォール、ウイルススキャン等をインストールした。(遅くなっても一割も変わらないはずですが) (3)パソコンのディスクが一杯 → Cドライブの空き容量が少ない。 他にあるかはわからないですが・・・一応あげてみました。
- ayato
- ベストアンサー率25% (29/112)
原因はいろいろあると思います。 これだ!ってのがなかなか言えませんが。 ここ最近急にってことだと ウィルスやワームとかの可能性があります。 もう一台あればそれが原因かはっきりしますが。
補足
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1259779 ↑こちらもご覧下さい。こっちの方が詳しく書きました