- ベストアンサー
吉宗ワンパンだったんだけど、、
ランプが残り4ゲーム目でワンパン! 1G連確定と思ってたら違った(泣) ランプってレバーオンでつきますよね? 見落としではないと思うんだけど。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的なところを勘違いされてるようですが、残り4ゲームまでに成立したJACINフラグだけを残り1~3ゲームに持ち越す、仕組みではなく残り1~3ゲームでもJACINフラグの抽選をしていますので、あなたの場合残り1~3ゲームで2回JACINが成立しただけです。 十分起こりえることですよ。
その他の回答 (3)
- nagasyo
- ベストアンサー率45% (49/107)
基本的には、他の方も書かれている通りですが、 詳しく説明すると、 27Gまでに1回JACK INフラグ成立 ↓ 28G目 順押し指示、この時にJACK INフラグ成立 ↓ 29G目 28G目に引いたJACK INフラグの為、順押し指示 ↓ 30G目 JACK INフラグは無いので逆押し指示 しかしレバーONでJACK INフラグを引いた為、レバーON時に順押し指示 こんな感じですね。 レバーON時に順押し指示になるのは一番萎える瞬間ですね。
- akirou
- ベストアンサー率35% (26/73)
既に書かれていますが、30回のレバーON全てでJACインフラグの抽選は行われています(既に3つ溜まっている場合はどうでもいいとして) 例として爺BIGの場合を挙げると、 仮に残り3Gの(=普段なら「ピコーン 左っ」となる)時点でランプがひとつも点いてなかったとしても、 BET→「フラウ~(爺の曲、逆押しナビ)」 レバーON →ピコーン 「左っ」 とこれが3回続く事もあります。 さすがに3連続は経験ないですが、2点灯状態の最終ゲームで「フラウ~ ピコーンひだりっ」は僕もよく喰らいますよ・・・。
- kai_iak
- ベストアンサー率9% (4/41)
他の方も書いていますが、残り4ゲームで1パン確定って意味がまずわかりません。 基本的に30Gすべて抽選してるので3ゲーム目で逆押しナビ(0パン状態)になっても 次のゲームでJACINを引いたら順押しに切り替わりますし。 殿または爺でのJACフラグが2つしかたまってない状態のことを言ってるのでしょうが 逆押し表示が出なかったところを見ると28,29GのいずれかでJACINを引いてます
補足
でも30Gでも一度は逆押し画面が出ますよ? 『さぁっ押すぞっ!』と思ったら順押しに切り替わります(苦笑) そういうのもありでしょうか?
お礼
>レバーON時に順押し指示になるのは一番萎える瞬間 >ですね。 そうそうそれかもですねっ 萎えましたよほんと・・・ かかり方というか単純に設定6とかでも店によって全然性格の違うものがありますよね?出方とか。 戸惑いますよ(苦笑) ある店ではハマっても1300G付近で良くかかるし、またある店ではそこまで回るとほぼ天井付近になるし。 店の立ち回り方を多少考えたいと思います。 ちなみに液晶表示と違う役が落ちてもボーナスかからない店もありました。。。 ストック飛ばしらしいが最低な気分でした(苦笑)