• ベストアンサー

吉宗について

こんにちは。最近吉宗にはまりだしたものです。で、1G連について分からないことがあるので質問させてもらいます。 (1) この前爺ビッグでジャックゲーム?を消化していたんですが、27Gまでキーンとなることはなかったんですが、28G目(最初のジャックインでリプレイが揃うところ)のレバーをたたいた瞬間に「八代将軍」がペカっと光りました。これって「ジャックはずれ」というやつなんでしょうか?リプレイが揃ってジャックインしたのではずれではないと思うんですが。 (2) 1G連の抽選はビッグをそろえたときに決まっているんでしょうか。それともビッグ中にレバーをたたくたびに抽選されているんでしょうか?(自力で俵8連を除く)要は確率なんでしょうが、後者の場合なら念をこめてレバーをたたきたいので。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>(最初のジャックインでリプレイが揃うところ)のレバーをたたいた瞬間に「八代将軍」がペカっと光りました。 吉宗のビッグ中は俵・チェリー・松・リプレイ・ハズレの全てを同時に抽選しています。だからリプレイが内部的に成立して、液晶のリプレイ保留ランプが点灯するのに俵が揃ったりします。内部的に松やチェリーが成立した際に7が揃えられる状態になります。 上記の質問の件は、ハズレか松かチェリーが28ゲーム目に内部的に成立したんですが、ジャックインが優先されるため、7を揃えられなかったんですが八代将軍ランプが点灯したんです。 >1G連の抽選はビッグをそろえたときに決まっているんでしょうか。 抽選方法は上記の1の解答のとおりです。 全てのビッグで1ゲーム連が成立する可能性は同じ確率です。どのモードの時のビッグが1ゲーム連しやすいとかはありません。30ゲーム全てのゲームで念をこめてレバーを叩いて下さい(^ー^)ノ

shengqiang
質問者

お礼

回答ありがとうございました。謎がすべて解けました。

その他の回答 (2)

• Seer
回答No.3

補足。 JACINナビ時(レバオンで左!って言った時)に八代が光るのは 爺ビッグで消化したときだけです。吉宗・姫では光りません。 姫の場合は消化後のおみくじで告知されますが、 吉宗の場合は(それ以前に1G連が確定していて、既に八代が 光っていたときを除き)消化後のベットで告知画面にならず、 「連続演出を経ずに解除したとき」の挙動になります。 (大概は高確率画面になり、大家紋が出てきたり、ナビ矛盾が出たり 確定家紋が降ってきたりします) ビッグ中の、 ・逆押しナビが出ていて(ほぼ)俵が揃うとき ・順押しナビが出ていてJACINするとき これは「小役ゲーム」と言います。 吉宗の場合なら「3枚掛けになっているとき」と言ってもいいです。 JACゲームと言うのは、JACINした後、1枚掛けで消化している状態のことを言います。 15枚役が8回揃うか、12G消化で終了します。 その辺の用語については、特に質問する際には回答者との認識の違いを生み、 訳のわからないやり取りになってしまうことが多いので、 スロットの初心者向けサイトなどを見て、一度きちんとした知識を得ることをお勧めします。

shengqiang
質問者

お礼

詳しい説明とアドバイスありがとうございました。とても参考になりました。

• grass777
回答No.1

吉宗のビッグ中の1G連の抽選は、ビッグを揃えた時に決まるのではなく、また、滞在モードにも関係なく、ビッグ中の30ゲームすべてで抽選していますので念をこめてレバーを叩いて下さい。

shengqiang
質問者

お礼

ありがとうございました。念をこめて頑張ってみます。