- ベストアンサー
ピアノ独奏のDVDソフトは?
DVDの普及に伴い、ソフトもかなり増えてきましたがクラシックの音楽ソフトはまだまだ少ないですよね。その中で管弦楽やオペラはけっこうありますが、ピアノ独奏のソフトはショップでもほとんどお目にかかりません。国内盤、輸入盤を問わず、ピアノ曲のDVDはどれくらい出ているのでしょうか。作曲家なら、バッハ、ベートーベン、ショパン、ドビュッシー、ラベルが好みです。ピアニストなら、アシュケナージ、ホロビッツ、ルービンシュタイン、ポリーニ、ギーゼキングなどです。入手可能なソフトをご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#29110
回答No.1
URLにHMVのサイトで、ピアノ曲のDVDビデオを検索したら結構出てきました。自分で検索したい場合は、 このサイトのクラシックのトップページへ行って、検索ボックスのキーワードにアルファベットで piano と入力し、フォーマットには、DVDビデオと、ピアノのチェックボックスにチェックを入れ、検索してみましょう。 URLは1ページ目で、次のページを押せば、2ページ目の商品が見れます。 まあ、ここはネット通販もできるから。 そんじゃ。
お礼
とても参考になりました。ありがとうございました。