- ベストアンサー
乾燥機付洗濯機って
いまどきの洗濯機は、乾燥機つきのものが多数出ていますが、ちゃんと乾くんでしょうか? 時間とか掛かりすぎってことは無いのでしょうか? 感想など教えてもらえると、ありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
量にもよると思いますが、うちのものだと平均2時間くらいです。 綿のものなどはシワになるので基本的にタオル類しか乾燥しないようにしていますが、パスタオルだと4~5枚で2時間半程度かかります。でもきちんと乾くし天日で干すよりふわふわになりますよ♪ ただし量を増やすと生乾きの部分が残って結局広げて干し直す、ということもあります。。。乾燥時間2時間と表示されているのにずっと回りっぱなし、ということもありますし。
その他の回答 (2)
- mabotyan
- ベストアンサー率13% (5/38)
回答No.2
乾燥機は電器式とガス式があると思います。出張でビジネスホテルをよく利用します。電気式乾燥機だと、下着3日分なら100円、30分で乾きます。それ以上だと1時間はかかるかな。ガス式乾燥機は、電気式より数段短時間で乾くようです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、ガスのほうが乾きがいいわけですね。 ありがとうございました。
- ririco27
- ベストアンサー率13% (33/245)
回答No.1
メーカーなどにもよるのかもしれませんが、うちでつかっている乾燥機付き洗濯機はかなり時間がかかりますね。 どうしても必要な物を少量を洗濯・乾燥するのなら2時間弱で済みますが、天気の関係でたくさんの衣類を乾燥すると5時間ぐらい動きっぱなしです・・・容量内ではあるんですが・・・。 日常的に乾燥を利用するにはやっぱり、一体型の物では限界があるような気がしますね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 5時間はすごいですね~。 電気代もバカにならない感じですね。 参考にしたいと思います。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 天日干しよりふわふわになるんですか? 露時期はいいですね。 ありがとうございます。