• 締切済み

4ヶ月児 急に黄疸が出て・・・

標準で産まれて、出産後4日目に強い黄疸が出て 光線を浴びました。 その3日後には退院でき、一ヶ月検診でも異常ありませんでした 4ヶ月児なのですが、色白さんだったのに 最近急に、顔色が悪いんです 黄疸が出てる様な・・・ ほとんど母乳で育てています 原因として考えられるのが 1)私がインフルエンザにかかり、薬を飲んだ為、4日間くらい、完全ミルクでした 2)その後、赤ちゃんにインフルエンザが移り、赤ちゃんも薬を飲みました (熱は2日で落ち着きました) 3)4日ぶりに、母乳に戻り、今は完全母乳です 何か原因になっているのでしょうか? 熱は下がったのですが、飲みは悪く 飲んだ後、半分くらい吐いてしまいます インフルエンザになる前は、ほとんど吐いたり しなかったので、心配なんです

みんなの回答

• puchirent
回答No.1

ここに相談する内容ではないと思いますよ。 医者じゃないとわからないことです。 今も、顔色悪く、ミルク吐いている状態ですか? 心配でしたら、明日まで待たずに救急外来の電話して相談できるので電話してみるといいですよ。 お大事に・・

micchy37
質問者

お礼

ありがとうございます。そのほかはいつもとかわらないので、様子みちゃってます。 病状に対する回答は出来ない事になってるんですよね 早速、病院につれていってみます