• ベストアンサー

windowsのフォーマットの仕方

パソコンをフォーマットしたいのですが うまくできません。実施方法をお教えください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • colhan
回答No.4

リカバリーの手順でやってください。 その過程で、 フォーマットしますか? と聞かれます。 クイックフォーマットではない方でフォーマットしてください。 データーは消えるでしょう。

その他の回答 (4)

• imai550
回答No.5

個人情報をもらさないためには、基本的なフォーマットはあまりおすすめできません。 消してしまったデータ復元させるソフトも出回っているのでけっこう危険です。 下のソフトを使えばフォーマットするよりはいいでしょう。 (無料)  無料のが怖い場合は市販のもあります。 安いのは1980円くらいからあります こちらのソフトを使うことをお勧めします

参考URL:
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se234010.html?site=n
  • toshi7607
回答No.3

format c:

noname#47429
noname#47429
回答No.2

>うまくできません。 はい。あなたがやろうとした事を補足説明してもらえらば すぐ回答が付きますよ。

• 4G52GS
回答No.1

普通、パソコンをフォーマットすると言うことは、HDDのフォーマットを指すと思います。 非常に危険な作業ですので、やり方がわからないと言うレベルの人には薦められません。 フォーマットの意味が違うのであれば、具体的に説明していただければ、お答えできるのですが・・・

happygolucky
質問者

補足

説明不足でした。 失礼しました。 ノートパソコンが購入して1年で4回壊れました。 これにクレームをつけるとメーカーは、新しいどう機種を持ってきました。 今まで使っていたパソコンから新しいパソコンにデータを移行。 古いパソコンはメーカーが引き取りに来ます。 メーカーなので情報漏えいすることもないと思うのですが、機密情報も結構あるので、古いパソコンは フォーマット位しておこうと思い試みましたが うまくいきません。 データ移行後の旧パソコンのハードディスクを フォーマットしたいと考えています。 どうすればよいのでしょうか? よろしくお願いします。