- 締切済み
痛いんですが・・・
今日お風呂入ってて体洗ってるとき 急にお尻のわれめの上のところが なにかに刺されたような感じですっごく痛くなったんです。 初めはなんもしてなくても痛かったんですけどだんだん痛みがなくなりました。 今は触ったら痛いけど触らなければ痛くないんです。 で、これはなんなんでしょうか? なんかの病気なんでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 97te167
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
やっぱ、切痔やなかろうか?私もかなり前のことですが、便秘してて固い、太い便をしてしまった後貴方のような経験をしましたね。数日間は確かに痛かった。特にまたうんこする時に。お尻を歪ませて、なるべく肛門が広く開かないようにうんこしてましたね。うんこの固さ、大きさによる負担でも肛門にかかったのではなかろうか?痔だったとしたら、そんなものみんな経験したことありますよ。人間なら、うんこはどんな偉い人でも、きれいな人でも出るのよね、痔になることだって誰でもあるのよね、と私は割り切ってます。
- youkotty
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
切痔じゃないですか、多分・・・ 病気といえば病気だけど、だれでも切痔はなるものだし、重症でなければ自然に治るし・・・ 清潔にしていれば、ほとんど自然治癒するはず。 大便をするとき痛みを伴うかもしれませんが、痛くても排泄すること。