• ベストアンサー

プライバシーポリシーの表示について

個人的にお店のホームページを制作しようと思うのですが、よくあるプライバシーポリシーについて質問させていただきます。 検討しているコンテンツにはショッピングカートを含めませんし、入力フォームのようなコンテンツもありません。 ユーザーからのアクションが伝わる唯一の方法としては「お問い合わせ」として設けているメール窓口だけです。 このような場合でも通常はプライバシーポリシーのページは必要なのでしょうか。 あったほうが良いという程度でしょうか? 初心者なので教えていただけると助かります。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21592
noname#21592
回答No.1

メールをSSL化しているとか、書いてあれば、お客様も暗号化で、メールを送られると思いますが。 なお、集めたメールの内容等保管ポリシーなど、 やはり必要かなとは、思いますが。 企業のコンプライアンスとしても、必要だと思います。

realsugar
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になりました。 がんばって作るようにします。