• 締切済み

妊娠反応について…

2月17日、予定より2日早く生理がきました。しかしいつもより量は少なく「今日で終わりそうやな~」と言い続けて25日の朝まで続き、後半5日ぐらいは、ほぼ、おりもののような感じでした。その頃から軽い吐き気がありました。そんな中、22日に当てられ事故にあい、首から腰までのレントゲンを取りました。事故のせいなのか、ひょっとして着床出血だったのか気になったので25日の昼に市販の検査薬を使うと薄く陽性ラインが出ていました。半信半疑だったので27日の夜にも検査するとやはり薄くラインが…。3度目の正直や!と28日の昼に違うメーカーで検査すると昨日よりは少し分かりやすくラインが…!! これはと思い病院に行くとエコーには映らず…しかし尿検査では薄く反応があるそうで、子宮外か早すぎか、流産になる可能性もあると言われました。来週また来いと。流産は絶対嫌です!!心当たりは10日頃の膣内射精なのでやはり早すぎるんでしょうか?? レントゲンがダメだったんでしょうか?? あと最近舌に違和感があり食べ物、飲み物もさっぱりしたものを好んでしまうんです。 それとも着床出血じゃなく、やはり生理だったんでしょうか… 長々と申し訳ないのですがこんなこと初めてで悩んでます。妊娠を望んでいるので不安で仕方ないです。どなたかよろしくお願いします。

みんなの回答

• mei0726
回答No.1

私も同じでしたので、読んでて懐かしくなりました(悩んでられるのに、ごめんなさい)妊娠の次の日は健康診断でした。妊娠しているとは夢にも思わずレントゲンを受けましたが、産婦人科を受診した時に相談したところレントゲンは胎児には影響しないとの事でしたよ。生理予定日より2日早く生理が来たと思っていたら、1日で終わってしまって・・・その時には妊娠してたんです。どうなるか医者にも今は分からないんだと思いますけど、不安ですよね。流産していても検査薬は反応しますから・・・私は無事に出産しました。望みが叶われるように祈ってます。

hurry0226
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。そっか~レントゲンは影響しないかもなんですね。少し安心しました。私はまだ21歳で初めての経験だし、本当にちゃんといるのか不安で不安で…。人それぞれ違うとは分かっていても怖いですね