- 締切済み
塩分とカロリーどっちを気にすれば??
ダイエットコーラはカロリーはゼロなんですが塩分は100mlあたり10ほど 含まれているんです。それってダイエットには効果ないんでしょうか?? むしろ飲んでると、本当にカロリーないの?つーか太る??って疑問ばっか 浮かんできます。。。実際にカロリーを抑えるためにこれを飲んでも 体重も体脂肪もへらずにふえぎみだし・・・ だれか塩分と身体の関係についておしえて下さい~!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- K-Ko
- ベストアンサー率33% (20/59)
InFlamesさんやBENIGENさんがおっしゃるとおり、 ダイエットコーラは、カロリーがないだけであって、 痩せられるわけではありません。 もしも、どうしてもやせたいのであれば、 きちんとした栄養管理の元で食事の制限と、 お散歩などの30分以上の運動をおすすめします。 (脂肪が燃焼し始めるのが運動をはじめて30分ぐらいからだから) それから、塩分の話ですが、一日に摂取する量は、 成人で約10g以下だったように思います。 とりすぎには注意をしてください。ダイエットとは直接関係はありませんが、高血圧の原因にもなります。 ちなみに、コカコーラなどの炭酸はカルシウムを溶かして しまうので、飲みすぎには注意をしなくてはいけませんね。 ダイエットに関するHPを載せていますのでご参考までに。
- InFlames
- ベストアンサー率22% (16/72)
ダイエットコーラを飲むことで痩せることはできません。 食事はバランス良く取り、 ウォーキングなどの有酸素運動をしましょう。 それからある程度筋肉を付けることによって、 太りにくい体をつくることができます。 筋肉は脂肪よりもカロリーを消費してくれます。 それから長期にわたる塩分の取り過ぎは、 後々高血圧につながるんじゃないでしょうか。
お礼
ありがとうございました。今まであまり後先のことを考えないで ダイエットしようとしてたんで、これからは気をつけてやりたいです☆
ダイエットコーラを飲んでも体重は減りません。 カロリーが「無い」だけで、体重を減らす役目は無いからです。 ダイエットをするなら『バランスの良い食生活』『十分な有酸素運動』これらを 欠かすわけにはいかないと思います。 塩分は「体内の水分を引き止める」=「水太り」とも言われますが、カロリー過多 に比べれば、体重増加の要因としては微々たるモノだと思います。
お礼
ありがとうございます。増えなければ良くないですか??? お腹いっぱいでへらないならいいと思うんですが・・・ やっぱとりすぎはよくないですよね!きをつけます
お礼
ありがとうございました。要は塩分をおさえなきゃってことですか?? 回答を述べると・・・ バランスは摂れてるからやっぱ運動かなぁ。。。