- 締切済み
OSの入れ替え
おととし知人に自作PCを作ってもらいました。 しかし最近調子がおかしいのでOSの入れ替えを しようと思ってOSのCD-Rを入れてみたのですが 固まってしまって作業ができません。 1.CD-Rが壊れてるので外付けのもの使用中 2.ちょっとでも重いHP見ると固まってしまう。 現在私でわかる範囲のエラーです。 わからない事だらけなのですが作ってくれた知人が 忙しくてなかなか連絡が取れません。 情報が少ないとは思いますが何かわかればと思い 質問させていただきました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.3
>1.CD-Rが壊れてるので外付けのもの使用中 安物で良いので、内臓のCD-Rドライブを、交換しましょう。 もし、ご自分で、出来そうも無い場合は、パソコンを作ってくれた友人に頼むのが、一番早い解決策です。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
外付けCDドライブから起動できるパソコンは稀かと思います。 OSの「CD-R」と書かれていますが、コピー物ですか?
- arajin2005
- ベストアンサー率17% (35/198)
回答No.1
あまりパソコンに詳しくない方とお見受けしました。 ふつうこれだけの内容ではアドバイスできません。 パソコンの型、スペック等を詳細に記入してください。 といいたいとこですが、得られた回答を理解して快適環境にするためには相当の努力と時間が必要でしょう。この機会にパソコンをマスターしようというならいいのですが、そうでないなら、まず知人の方に、アフターサービスということでいろいろアドバイスをもらった方がいいと思います。または適当な餌で釣ってください(笑)