• ベストアンサー

Googleの設定が保存されません

Googleでは、検索する言語、表示する言語、表示数等を設定できますが、数日前から「検索言語の設定」だけがうまくいかず、どうやっても「Web全体の検索」になってしまいます(表示言語と検索表示数はちゃんと保存されます)。 使用ブラウザはOpera 8.00なのですが、IE6でテストすると問題ありません。そのため、問題はOpera内部にあると思うのですが、どうも原因がつかめません。 よろしくご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ifuurin
回答No.1

少しだけ、Operaブラウザの「ツール」を開きますと<クイック設定>があります。こちらから「Operaとして認識させる」ように、カーソルでポイントしたらクリックします。こちらの項目が他のものになっている可能性が原因として疑われます。

esistdas
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ご提案いただいた方法を含め、さまざまな手段を試しましたが、 結局解決には至りませんでした。 しかし、丸一日家を空けてPCを起動してみると ちゃんと保存できるようになっていました。 OperaのCookieになにか問題があったんでしょうかね。 ご回答いただけてうれしかったです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ifuurin
回答No.2

私のOperaは旧いバージョン(7.54u1)に留まっていると思いますが、同様に設定を変更してから「検索言語の設定」を変更してみてください。変更が加えられた設定内容はキープされるようになると思います。   補足いたしました。