• ベストアンサー

Googleの表示設定が保存できません

Googleの検索表示は通常「10件ずつ表示」になっていますが、これを毎回「100件ずつ表示」に設定したいと思っています。そこで「表示設定」で「100件ずつ表示する」にして保存するとその時は100件表示できるのですが、一旦Googleを閉じて再度Googleを開くとまた「10件ずつ表示する」という設定に戻ってしまいます。 毎回「100件表示する」という設定になるように表示設定保存をするにはどうしたらよいのでしょうか。 ちなみにWindowsXPでタブブラウザのSleipnir2.30を使用しています。 どなたか教えていただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • runbini
回答No.1

Sleipnir で cookie を有効にする設定にしてあるでしょうか? また、Sleipnir を終了するたびに自動的に削除する設定になっていはしないでしょうか?

cvn63
質問者

補足

素早いご回答どうもありがとうございます!ご指摘の通りSleipnirの設定が原因な気がしてきました・・・がcookieや自動削除がよくわかりません(><) Sleipnirで「セキュリティ」を開くと「クッキーIE6(6)」「クッキー(K)」「セクションごとのクッキー(E)」の3項目があり、今「クッキーIE6(6)」以外の二つにチェックが入っている状態です。また、「クッキーIE6(6)」の中の「カスタム(C)」にもチェックが入っています。ここでcookieの設定をどうにかすれば良いということなのでしょうか?あと他に「ツール」⇒「インターネットオプション」にも「cookieの削除」というボタンがあり気になるのですが(;;) また教えていただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

その他の回答 (2)

• Pandaba
回答No.3

間違ってたらごめんなさい。表示設定で、「保存する」を実行してますか?

cvn63
質問者

お礼

はい、「保存する」ボタンを押して実行しているのですがうまくいきません・・・(;;)Sleipnirフォーラムで質問してみます。どうもありがとうございました!

• runbini
回答No.2

#1です。 実は私はユーザーではないので、ここまでしかお答えできません。 オフィシャルサイトではないのですが、フォーラムがありますので、 一度そちらの方で質問されてはいかがでしょうか。 > 「ツール」⇒「インターネットオプション」にも「cookieの削除」 このボタンは設定ではなく、手動で削除するためのボタンではないでしょうか。

参考URL:
http://community.tabbrowser.jp/forum/index.php
cvn63
質問者

お礼

教えていただいたフォーラムで質問してみたいと思います!どうもありがとうございました。