• ベストアンサー

何を歌えばいいの?

今度初めてメル友(男)と二人でカラオケに行くのですが、レパートリーが少ないので何を歌えばいいのか分かりません・・・よく歌うのはBoA、中島美嘉、島谷ひとみで、あとは男性の曲ばっかりです。あんまり高い声が出ません。そこで、みなさんのオススメの曲を教えてください。 それと、男性の方に質問なんですが女性が男性の曲を歌うことについてどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • accco
回答No.5

初めて会うのに二人でカラオケですか。初めて会う男の人と密室(一応店ですがね)で二人だなんて 結構勇気がいりそうですけどね…私だけですかね…。相手の人がカラオケ自信あるのかな? それはさておき、女性歌手のおススメは竹内まりやさんです。そんなに高い声 出すような曲ないですし、何となく聞き知っている曲が多いし、けっこう じっくり聞くと詩がいいですしね。嫌う人はあまりいない無難な感じですかね。 既出のaikoもいいですし、宇多田ヒカルの初期の歌とかも低めかな? あと、男性の歌も全然いいんじゃないでしょうか?最近の男性歌手だと、声が高くて逆に男性が 歌いづらいような歌手の方もいますしね。スピッツあたりは男性がいる時でも『かぶらない』と思いますよ。 当日はそんなの気にならないくらいな雰囲気だと思いますけどね(^~^ 楽しめればいいですね。一応、お気をつけて(笑

その他の回答 (6)

回答No.7

まったくかまわないでしょう 島谷ひとみだって「亜麻色の髪の乙女」をカバーしたのですから 男性が女性の曲をカバーするより女性が男性の曲をカバーする方が多いと思いますよ

• grtt
回答No.6

男が女の曲を歌うのは嫌ですが。。 女の人が男の曲を歌うのは気にしませんよ☆ どんどん歌ってください!

• napukun
回答No.4

>女性が男性の曲を歌うことについて むしろ普段聴けないバージョンみたいで 嬉しいですね^-^ お勧めの曲ですか? もう10年以上カラオケ行ってませんので力になれません_| ̄|○ 初めてのデート?なら歌よりも会話メインになりそうな気がしますがw

• lilan102
回答No.3

女性の方が歌うのはやっぱりaikoが定番だと思います^^

noname#25230
noname#25230
回答No.2

問題ないですよ>女性が男性の歌。 声が高い私(男)は、逆に女性の歌をよく歌います。 ただ、カラオケをモノマネと勘違いしている人がメンバーにいると、いちゃもんつけられる可能性がありますのでご注意を。「似てないぞ!」とか...。あれは勘弁してほしい。モノマネ大会したいなら別のところでやれ...と。

• cyaba1964
回答No.1

>男性の方に質問なんですが女性が男性の曲を歌うことについてどう思いますか? 全然気にしません。回りでも結構男性の曲を歌っている方、多いです。