• ベストアンサー

40代の方へ♪カラオケで どんな曲を歌ってますか?

私(47才)は、最新Jポップを歌うのがスキです♪ aikoやBOA ウインズ 中島美嘉 ラクリマクリスティー Kのバラードも よく歌います。 洋楽ではエアロスミスとか、レインボーなんかも♪ 一青 窈 ~ジャンヌダルク アジカン アンダーグラフ等 幅広くレパートリーがあります。 ちなみに 私の友人は ピローズとか マニアックな懐メロ専門デス 40代の皆さんは どんな曲を歌ってるのかな? 教えて?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ちょうど40歳です。 一緒に行く相手によって変えてます。 若い人が多いときは、 「粉雪」レミオロメン 「桜」コブクロ 「ジョバイロ」ポルノグラフティ 「POP-STAR」平井堅 「雨待ち風」スキマスイッチ 「ロコローション」オレンジレンジ など。 同世代かそれ以上のときは、こういう歌を歌っても「?」という顔されますから、 「はじまりはいつも雨」ASKA 「夢一夜」南こうせつ 「恋」松山千春 「盛り場ブルース」森進一 とか、15年~35年くらい前のを歌います。 また12月にはクリスマスソングを、夏には夏向きの歌を必ず入れています。

hiro1212w
質問者

お礼

今晩は♪ スキマスイッチも好きですが「雨待ち風」は、まだ歌った事ないなぁ~。 コブクロも 挑戦してみたいですね。 一緒に行く相手によって 曲も変えてらっしゃるんですね。 私は いつも同じメンバーで 同世代の女友だちと行ってます。 彼女達の 娘さんが聞いてる曲を 熱く?歌ってます^^ 一度 森山良子の「禁じられた恋」を初披露した事があったな~♪ 森山直太朗の曲も よく歌ったっけ☆ 回答 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• payment
回答No.5

南沙織、カルメン・マキ、スリーディグリーズ、木之内みどり、CCB・・・。

hiro1212w
質問者

お礼

こんにちは♪スリーディグリーズ☆懐かしいですね。 明日 カラオケで「天使のささやき」でも歌ってみようかな? 明日は タッキー&翼の「ヴィーナス」を熱く 初披露して来ます^^ 40代のカラオケ・ファンの皆様 楽しい回答を ありがとうございました。 それぞれの楽しみ方で これからもHappyな時間を過しましょう♪

noname#16213
noname#16213
回答No.3

40代が半泣きでクリッ~ク(笑) 唄って踊って周って踊り振り付きは当たり前。 ♪『UFO』『渚のシンドバッド』『サウスポー』♪ 今でもお二人ともうつくし・ピンクレディーです。 下のかたが挙げられた(笑)、ユーミン・中島みゆきでは ♪『DISTINY』『真夏の夜の夢』(ユーミン) ♪『悪女』『ひとり上手』『時代』(中島みゆき) 他は ♪『六本木心中』(アン・ルイス) ♪『そんなヒロシに騙されて』(高田みずえヴァージョン) お遊びで ♪『恋の奴隷』(奥村チヨ)なんてのも~ 洋楽ですか? ♪『デスペラード』(イーグルス) ♪『クレイジー・フォー・ユー』(マドンナ) で・・・「津軽海峡冬景色」で大団円を迎える、と。 確かに昨今の唄で一青窈、平原綾香は40代のココロにリンクしますな。 『ハナミズキ』『ジュピター』は酔って聞けば泣けます。 男性に是非とも唄って頂きたいのは ♪『遠くで汽笛を聞きながら』(アリス) ・・・ベーヤンの如く 汗水たらして熱唱よろしこべいべーです~

hiro1212w
質問者

お礼

おはようございます♪ 何故に半泣き?(笑) 楽しく ハジける様子が 思い浮かぶよ~な回答 ありがとうデス♪ やっぱ ノリのイイ曲がいいよねぇ~?^_^ ちなみに前回のカラオケでは~ ♪『オーシャン」 (B'z) ♪『抱きしめる』 (BOA) ♪『オンリー・ヒューマン』 (K) ♪『十六夜の月』  (W_ind.s) ♪『陰踏み』『かざぐるま』(一青 窈) ♪『デンジャラス・スカイ』(中島美嘉) ♪『スター』   (aiko) ♪『恋のプチアゲ♂天国』(マエケン♂トランスPJ) ♪『ヴェスティージ』(TMR)etc☆ 一青 窈は、和風な感じが しみるぅ~って感じ☆歌いやすいし 気持ちい~。 ジュピターも よく歌いました。 ケツメイシも イイすね~♪ hiro的には 男性に歌って欲しい曲は KのOVERとか、エグザイルあたりをサクッと! 話は尽きない様で^^ 楽しいカラオケ・タイムを!

• gomuahiru
回答No.2

昔のだと自分の十八番は ♪オリビアを聞きながら 杏里 ♪つぐない テレサ・テン ♪サイレントイヴ 辛島美登里 ♪舟唄 八代亜紀 (#1さんの書き方を拝借しました) これらは同じ年代で連れ立って行って歌うとガチンコしてしまうことが多いです。 これ以外だと演歌は「天城越え」「夜桜お七」などが40代の女性に人気かな?(難しいので上手に歌える人は気持ちよさそうです) ニューミュージックだとやっぱり初期のユーミンや中島みゆきの曲に人気が集まります。 洋物では下の方が挙げられたカーペンターズ、それにアバだと何曲かスラスラ歌えますね。 比較的新しい(そうでもない?汗)曲だとミーシャの「エブリシング」エブリリトルシングの「Time goes by」あたりを歌います。 質問者さんはレパートリー凄いですね~! 一青 窈、中島美嘉、平原綾香の曲は鋭意練習中です~(笑)

hiro1212w
質問者

お礼

おはようございます。演歌は 歌った事ないhiroです。 洋楽部門では 先日♪『タイム・アフター・タイム』(シンディー・ローパー)を歌ってみました。 ♪『呪われた夜』(イーグルス)も よく歌いますねぇ~。 コリッキーの『ナイト・オン・ファイアー』も是が非でも 歌いたい!(爆)♪ (別に 切れてないっスよ?) ^_^ 中島美嘉は『アメージング・グレイス』も歌いましたよ♪後は『雪の華』かな。 本人登場のビデオだと 紫苑の『ロマンチック・ゴー・ゴー』で盛り上がり~の♪ ホストクラブか?ここは?ってな感じっス  練習 がんばって下さいね☆ 回答ありがとうございました♪

• itab
回答No.1

♪時代おくれ 河島英五 ♪ありがとうのうた V6 ♪ジャンバラヤ カーペンターズバージョン ♪元気です 吉田拓郎 この前歌ったカラオケです。 あと1曲歌ったはずですが、思い出せません。(汗) この歳になると、媚びを売ることも背伸びすることも気を遣うこともなく、好き放題に歌ってます。 おっしゃるとおり、40代ほど幅広いレパートリーを持ってる世代はないと思います。 お互いどんどん歌いましょう~。♪

hiro1212w
質問者

お礼

今晩は♪ 回答サンクス!です^_^ V6をセレクトされたのは 斬新な気が…!? カーペンターズは ジャンバラヤ 歌った事ないナァ 最近は 歌ってません。 懐かしいところでは エルトン・ジョンのダニエルとか カ-リー・サイモンの うつろな愛 なんかも歌いますねぇ。 氷室京介とか バクチクのロマンスも たまんね~(笑)☆ お互い 至福のカラオケ・タイムを楽しみましょ