- ベストアンサー
生理予定日1週間前の原因不明の出血…
生理予定日から1週間ほど前にセックスをした直後に出血しました。 膣内に傷が出来たと言ったものではなく、原因不明の普通の血よりは薄い血が、セックスをした直後に出てきました。 何の血か分かりません。その血は続く事もなく、少しだけで収まりました。 そのセックスでは白い体液(愛液?)がいつも以上に出ていました。 きっとその出血は体内の何かの変化だと思うのですが、医学的にこのような現象はどのように考えられるのでしょうか。 ちなみに21歳で今まで生理前に下着を出血で汚した経験はありません。 妊娠したのかなど気になって不安です。 どなたかご存知の方がいましたらご教授お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。妊娠初期とは12週までをいいます。 12週といってもピンとこないですよね・・・ 前回の生理がはじまった日~妊娠周期というものを 数えていったと思います。 なので、生理の次の週が第1週目・次の一週間が2週目・・と数えます。 (私の妊娠が遠い過去の出来事なので、定かでなくて ごめんなさいね) ですので、だいたい生理後三ヶ月が妊娠初期です。 先月が初旬と下旬にきたのなら、下旬からが (妊娠している場合)第一週のはじまりだと思います。 様子を見られて、不安な場合 市販の妊娠チェックをやってみては いかがですか? 適切なアドバイスになっていないけど お体大切に。
その他の回答 (5)
- luckyorange20
- ベストアンサー率0% (0/2)
それは心配ですよね。 確実なことはいえませんが、私も同じようなタイミングで同じように出血があったことがなんどかあります。 ちょっと調べたところ、本当に少量なら、「排卵出血」みたいです。 私の場合、すぐに出血は止まるので、病院にはいったことがありませんが、何度かありました。 少し様子をみてみたらいかがでしょう、といいたいところですが、大切な体のことなので、もう少し調べたり病院にいってみたほうが、「安心」はできると思います。
- shio73
- ベストアンサー率21% (4/19)
体についてのことは、ちいさいことでも気になってしまいますよね。私も分かります! 排卵日出血と重なったことは考えられませんか? 私は22歳で、セックスの経験はありませんが、 手であそこを触られたあと、少し出血したようでした。 大変心配性なもので、お医者さんに診ていただきましたが、異常なしでした。 また、排卵日出血のようなものについても、ずっとなかったのですが、突然おきたりしました。私の場合、 毎月ではなく、あったりなかったり、まちまちです。 危険な不正出血は、生理以外でダラダラ続いてしまうようなものだったり、生理時の出血量が増えたりするものだとか。 そんなに出血をしておらず、そのとき限りなら、 少し様子を見られたらいかがでしょうか?
お礼
そうですね、少し様子見してみることにします。 何せ人生で初めての経験でかなり悩んでいました。 今後も続くようでしたら一度お医者さんに診てもらおうかと思います。 ありがとうございました。
- gamemini
- ベストアンサー率46% (30/65)
こんにちは。 セックスが直接の理由となるとわかりませんが、 私も絶対に生理が狂う事がないのですが、 今まで1度だけ、予定日ではない日にその日だけの 出血をして、気になって病院に行った事があります。 その時は先生が生理の予定日のサイクルを 体が調節しようとして、何度か予定日ではない時に 出血してしまうというのがあるらしいのです。 でも、やはりご心配でしたら早めに病院に行かれた方が いいですね^^ 何もなければ良いのですが・・・。
お礼
体が調節しようとして出血してしまうこともあるんですね。 少し様子を見て、無事に生理がくることを祈ってみます。 ありがとうございました。
- madonnalily
- ベストアンサー率100% (1/1)
私も20代前半の頃、同じような事がありました。 はじめはびっくりして、おろおろとなりましたが 病院に行くと私の場合は異常なしでした。 妊娠の初期の出血では?と心配な心あたりがあるのであれば、はやめに病院に行く事をおすすめします。 初期の出血は、まったく痛みを感じないものもありますし、激痛を伴うものもあります。 病院へあまりいきたくないのであれば、予定一週間前との事ですので、あと少し様子をみてはどうでしょうか? 気にし過ぎると、生理が遅れる事もありますので ご用心を! 心配で一杯でしょうが,お体大切にしてくださいね。
補足
妊娠の初期と言うのは、妊娠してからいつくらいを言うのでしょうか? ちなみに先月は初旬と下旬に生理来ました。
- sennboku
- ベストアンサー率0% (0/5)
心配はないと思いますよ。私も結婚する前に彼女と頻繁にセックスをしていたら、出血が見られるようになったので、医者に連れていくと、し過ぎとのこと。恥ずかしいのは妻でしたが。白液は興奮したときの証です。医者からはそういわれました。(妻ですが・・・)妊娠は腹痛が急にきますのでありません。気休めに医者にいってもいいと思いますが、たいしたことはないと思います。
お礼
し過ぎですか…^^; 思い当たる節はあります。 考えすぎないほうがよいのかもしれませんね。 アドバイスありがとうございました。
お礼
排卵出血というものもあるんですね。 しかしもし排卵出血だとしたら、セックス直後の出来事でしたので、不安は増加してしまいます。 しばらく様子見してみようと思います、ありがとうございました。