- 締切済み
Windowsです。
ブリーフケースを共有するにはどうすればいいのでしょうか?? 教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hitoshipon
- ベストアンサー率38% (24/62)
回答No.5
説明が足りなかったようで。。。 コントロールパネルのネットワークで、「追加」というボタンを押して、 「サービス」を「追加」します。 そうするとリストの中に「Microsoftネットワーク共有サービス」というのが見つかると思います。それを選んでOKしてください。 (WindowsのバージョンによってはここでWindowsのCDを要求される場合があります。) その後再起動すれば「共有」の項目が出てくるはずです。 この設定を行えばLAN上のプリンタなども共有化できます。
- count-d
- ベストアンサー率26% (17/63)
回答No.4
No 2 の hitoshipon さんの設定に関する続きですが。 特にクライアントの設定はいらないと思いますよ。追加するだけで。
- miya_777
- ベストアンサー率31% (44/140)
回答No.3
ディスクトップアイコンにブリーフケースがあるのでしたら、 そのアイコンで右クリックして、共有を選べばOKです。
質問者
補足
それができなかったんです。どうすれば共有がでてくるのでしょうか??教えてください(T_T)
- hitoshipon
- ベストアンサー率38% (24/62)
回答No.2
すでにLANの設定は済まされているものとして説明します。 ネットワーク上で共有するには、「Microsoftネットワーク共有サービス」がインストールされていることが必要になります。 もしballoonさんの言ったやり方で「共有」の項目が出ない場合は、コントロールパネルの「ネットワーク」というところを開き、「Microsoftネットワーク共有サービス」を追加してください。
質問者
補足
追加をするとクライアントとかでてきて設定の仕方がわかりません。追加したあとどうすればいいのでしょうか??教えて下さい
- balloon
- ベストアンサー率28% (57/200)
回答No.1
ブリーフケースを右クリック 共有にチェックを入れる
質問者
補足
そうしたんですけど、できなかったんです(T_T)
補足
ネットワークコンポーネントの種類をクリックしてください。と表示されます。 これはどうすればいいのでしょうか?