• ベストアンサー

ブリーフケースとフォトの使い分け

写真の共有に関してですが Yahoo!ブリーフケースとフォトをおすすめされているのをよく見かけます。 この2つの説明をいろいろ読んではみたのですが みなさん、実際にはどのように使い分けされているのでしょうか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私の場合、ブリーフケースは以下のものを保存しています。 MP3、ワードファイル、エクセルファイル、画像(ビットマップ)、テキストなど。 ワードやエクセル、テキストファイルは出先からの確認や編集、公開に使用します。 また、キンコーズなど外で印刷をする時に手ぶらで行けます。 画像やMP3などはただの保管庫に使っています。 他では、別のパソコンにデータを入れたい時にブリーフケースに アップロードし他のパソコンからダウンロードした事もあります。 ブリーフケースはフォトよりもいろんな使い方が出来ますので 工夫次第で便利だと思います。

yukipong
質問者

お礼

なるほど。そのように使われているんですね。 とても参考になりました! ありがとうございます☆