• 締切済み

Excelの編集ドラッグアンドドロップ

Excelの編集でドラッグアンドドロップの操作ができなくなってしまいました。 解決方法を教えてください。

みんなの回答

• KenKen_SP
回答No.2

EXCELだけですか? ありがちなトラブルは、 1. マウスの左ボタンが壊れてる 2. ノートPCの場合、タッチパネルもチェック でしょうか。ともかく、EXCELだけのトラブルなのか確認です。

JOY344
質問者

お礼

デスクトップです。 ここ数日、Excelだけ突然できなくなっていましたが、 先ほど再起動してもう一度やってみたら 無事できるようになっていました。 結局原因は分からないままなのですが、 今は普通に編集できています。 お騒がせ致しました。 早急なお返事、心より感謝です。(ぺこり)

• KenKen_SP
回答No.1

[ツール]-[オプション]-[編集]-[ドラッグアンドドロップ編集を行う]にチェック

JOY344
質問者

補足

早速ありがとうございます。 チェックはついているのに できないのです。 Officeの再インストールもしてみました。 ほかに考えられる原因はありますか?