- ベストアンサー
エクステについて
明日、エクステを初めてつけに行きます。 ちなみに、今の髪型はサイドが短めでバックがセミロングくらいの長さで、髪の癖は少しうねって髪がはねてしまう感じです。 そこで質問なんですけど、そこまで強い癖ではないんですが、ストレートのエクステをつけたら、地毛だけ浮いちゃったりしますか?? やっぱり、ストレートのエクステをつける前に縮毛とかかけた方がいいんでしょうか?? あと、今は前髪はそろえていて、おろしているんですが、エクステをつけて髪がロングになったら、前髪がそろっておろしているのは変でしょうか?? やっぱり、前髪は分けた方が可愛いんですか?? あと、まだどんな髪型にするか具体的に決まっていません。 それなのに行ったら美容師さんに迷惑ですよね?? 質問ばっかで、意味がわかりにくい文章で本当にごめんなさい。。。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは♪ 私もエクステつけています。 つけるエクステは人毛ですか?でしたら心配することないですよ!エクステはつけたてはかなりまっすぐなストレートですけど、洗うとうねりがでます。なので自然な感じになると思います。 私も癖がすごいのですが、気になる部分、たとえば前髪などは当てておいた方がいいと思います!そんなにひどい癖でなければ、気にすることはないですよ^^ 今つけて2ヶ月ですが、地毛だけ浮くというよりエクステの痛みがすごくてエクステが浮いています^^; 前髪そろっているのもかわいいとおもいますよ~! そして、美容師さんに迷惑だなんていわず、気になること全て聞いて、相談してくださいね!私はいつもはっきりきめていかないので、カウンセリングの時間がすごく長いです。。。 せっかく高いお金だしてつけるんですもん。しっかりカウンセリングうけてくださいね♪ では初のエクステ楽しんできてくださいね!なかなかの感動ですよ☆
その他の回答 (1)
- britney_love
- ベストアンサー率20% (2/10)
くるくる巻くエクステだったら、そんなに浮かないと思います!! ストレートのエクステはどうかわかりませんが・・・ 前髪は全然あってもおかしくないとおもいますよ!!! 実際モデルさんとかでもそういう人いますし!!! 髪型は決めといたほうがいいと思います。 BOAさn風が良い。とか島谷ひとみ風がいいとか・・・ (最近髪の毛巻いてる有名人といえば上の2人しかうかびませんでした;;)
お礼
回答、ありがとうございました☆★
お礼
わかりやすく答えていただき、ありがとうございます☆★ つけるのはよくわからないんですけど、たぶん人毛です! 何だか、気が楽になり、不安が少しなくなりました♪ 明日が本当に楽しみです(*≧▽≦*)