• ベストアンサー

Windows Updateフリーズ XP SP1

Windows XP SP1 ウイルスバスター2005を終了させて、 Windows Updateしようとするとブラウザがフリーズしてしまいます。 ツール→Windows Update→即フリーズ ブラウザがフリーズしてるので×からは閉じられませんが、タスクマネージャからだと閉じられます。 PCは動いているのでフリーズしてるのはブラウザだけのようです。 フリーズしてない状態のIEでのインターネット閲覧もできます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayapapa01
回答No.3

ANo.1でアドバイスをした者です。 日付・IEに問題がないようでしたらメモリが不足しているか、過去のUpdateで失敗しているかです。 >物理メモリの容量は、約150MBです。 このメモリ容量だとXPを動かすのがやっとの状態ですね。メモリを増設すれば解決すると思いますよ。 最低でも256MBは確保したいところです。

hanz3
質問者

お礼

メモリ最適化&一時ファイル削除でupdate出来ました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• minazo
回答No.2

利用可能な物理メモリの容量は、どれぐらいありますか?

hanz3
質問者

補足

お世話になります。 物理メモリの容量は、約150MBです。

• ayapapa01
回答No.1

自信はないですが、下記の点を確認してみてください。 1.PCの日付・時刻は合っていますか?   日付がずれていると正しくUPできない場合あります。 2.IEは最新版ですか?   古いバージョンのIEだとエラーを起こす場合があります。   前バージョンのWinからXPにアップグレードした場合にIEが古いままの時があります。

hanz3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 1.日付・時刻は合っています。 2.IEは最新版です。