- ベストアンサー
解凍
友人がMYdata.lzhを送ってくれましたが、開けません。+LhacaもLhaplusも使ってみました。 ファイルの種類: Data File 、拡張子: .dat です。 OSはWindows XP Media Center Editinです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 Mydata.lzhを開けません、との事ですが、拡張子.datです、とありますね。 このことから、lzhファイルは解凍ソフトで解凍出来ていて、中身の.datファイルが開けない、だと推察し、回答します。 +Lhaca Lhaplusなどはlzhやzipなどを「解凍」するだけのファイルなので、中身のファイルを開く事は出来ません。 .datファイルといっても、様々なアプリケーションが使う場合があるのですが、もっとも単純な.datファイルであれば、notpad(メモ帳)で開く事が可能です。 メモ帳で開いて意味不明な文字列が並んでいるようであれば、別のソフトが必要です。 ご友人にどのソフトが必要なのか、同時に送ったファイルが間違っていないか確認してみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- Qlc
- ベストアンサー率23% (9/39)
回答No.1
以下、URL参照↓ 基本的に、どのアプリケーションが使用するのかが分からない限り手を付けない方が無難です。 友人の方に何で開くか聞いて見てはどうでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございました。 添付のURL今後の参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございました。 TARGETと言う競馬ソフトに使用するもので、解凍先のフォルダーを指定しましたら、解決しました。