• ベストアンサー

ファイルシステムの

内蔵ハードディスクC,Dのファイルシステムがそれぞれ NTFSとFAT32になっています。違いを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

NTFSはFAT32より、セキュリティ機能や信頼性が強化されているファイルシステムで大きなファイルサイズを管理できる。 簡単に言うなら~ 新しいのはNTFS ふるいのはFAT32って感じかな。もっと古いとFAT16とかあるけど・・・ あえてファイルシステムを分けてあるっていうことはOSを2種類使っているのかな?

yukamariko
質問者

お礼

ありがとうございました。これだけ判れば十分です。 内蔵HDがCとDに分割されていてどうやらCがいっぱいになってきたようなので、普段あまり使わないものをDドライブに移しておこうと思っています。

その他の回答 (1)

noname#263248
noname#263248
回答No.1

NTFS windowsNT以降で採用されたファイルシステム FAT32 windows95OSR2以降で採用されたファイルシステム 違いについては「ファイルシステム」で検索してください。

yukamariko
質問者

お礼

ありがとうございました。