- ベストアンサー
画像の貼り付け方
初心者です。 ホームページに画像を貼り付けたいのですが、アップロードするとx印になって表示できません。同じフォルダにいれればよい、あるいはリンク先を書き換えればいいと言うご指摘があったのですが、よくわかりません。 FrontPageでつくってWebで保存し、yahooにuploadしています。 1)同じフォルダと言うのは、作ったページとその中で使っているimageとを並列で並べればいいのでしょうか?(uploadしたときに)それともsubfolderに一緒に入れるのでしょうか? 2)frontpageでつくると、そのホームページのほかにfile folderが作成され、そのなかにimageの他にfilelist、oledata.msoというものが作成されます。これらもuploadする必要があるのですよね? 3)1),2)がだめだったら、HTMLで、画像のリンク先を書き換えたいとおもうのですが、 src="****.files/image00.gif (****:ファイル名)がリンク先だと思っているのですが正しいでしょうか?どのように書き換えればいいのでしょうか? こうしたほうがよいと言うようなご指摘があればこれ以外でもお教えください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。folderと階層についてよくわかりました。 修飾文字はgifのdataとしてきちんと表示されるのですが、写真は表示されません。HTMLも書き換えてみたのですが...。何かが違うんでしょうね。