ベストアンサー 1年生が交通安全について学ぶことができるサイトはありませんか? 2005/02/13 15:11 1年生が交通安全を学習できるわかりやすいサイトはないでしょうか?できれば公のものがよいと思うのですが…。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 12345abcde ベストアンサー率35% (26/74) 2005/02/13 15:28 回答No.1 警視庁のホームページなどどうですか? 参考URL: http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/game/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 交通安全協会 交通安全協会 免許更新のハガキが、来たのですけど、5年前は、この金額の他に、交通安全協会の寄付金2000円くらいいったと思うのですが、今でも交通安全協会の寄付金、いるんでしょうか? 5年前は、任意と一応、なっておりましたが、寄付金を払わないと、「目の検査」に行けないように、ほとんど強制でありました。 全員が払っておりました。 愛知県の平針の講習所です。 交通安全協会 今日、免許更新に警察に行った際、交通安全協会加入でいいですね?と言う聞かれ方をされ、何も知らない私は加入して当たり前のものだと思ったのでハイと答えてしまいました。お金も払ったのですが、親に入る必要なかったのに!と言われ、こちらのサイトでも評判が悪そうなので後悔してます(涙)もう解約は出来ませんか?解約したらお金は戻ってきますか?また加入したことにより今後またお金がかかるんでしょうか? 交通安全協会のメリットがさっぱりわからないのですが、何かメリットってあるんですか? ネットで交通安全週間がいつか知りたいです。 はじめまして。 バイクでいつも長距離を走行する機会が多く、交通安全週間がいつあるのか知りたいのですが、 インターネットで簡単にいつからいつまでが交通安全週間か確認できるサイト知りませんか? 自分なりに探してみたのですが見つかりませんでした。私はあまりテレビ等は見ないので情報源がインタネットくらいしかないのでよろしくお願いします。 交通安全週間とは誰が決めるのでしょうか 春と秋に交通安全週間がありますが、これは一体誰が決めるのですか? 知っていたらおしえてください。 学校の宿題です。私は小学校3年生です。よろしくおねがいします。 交通安全ポスターについて 交通安全ポスターを書きたいのですが私は絵が下手で、人を書きたくありません 人を書かなくてもいい交通安全ポスターで何かいい案はありますでしょうか 交通安全協会についてなのですが 物知らずで恥ずかしい質問なのですが、お願いいたします。 初めての運転免許の更新の時は神奈川県に住んでいて、交通安全協会には入らなかったのは記憶しています。 20年前の話なのに記憶力がないのか詳しく覚えていない事もあり、特に更新に付いて知らせもなく、自分で更新に行っていたように思います。 都内に住むようになってから、警視庁から更新の知らせが届いたので、便利なものだなとずっと思っていたのです。 夫は交通安全協会に入っているから知らせが届くのだと思っていて、都内に住むまでは埼玉県に住んでいましたが、交通安全協会に入っているからだ。 と思っています。 先日免許更新の事で、ある県の人と話していたら「交通安全協会から通知が来ないと忘れるよね。」 と言われ、「私は入ってないよ。」と答えると「そんな事ってあるの?」 と返ってきました。 ずっと都内で免許更新をしていますが、協会の窓口に行った記憶もありません。 更新手続きの手数料の中に全部入っていて自動的に入会なのでしょうか。 入会していない事を友人に説明したいのでよろしくお願いいたします。 交通安全協会について 今日5年ぶりに免許証の更新に行ってきましたが、手数料とは別に「交通安全協会」に自動的に加入(説明は何も無く、ご協力お願い致しますと言う程度)した形になり、余分に1500円程払う事になりました。毎回更新時に思う事ですが、この「交通安全協会」は存在意味はあまりないのではないでしょうか。公務員の「再就職先」の様な感じですね。私たちが得する事は皆無だと思います。一つの警察署で1日何百人も自動的に加入し、その収益をほしいままにする「交通安全協会」は不要だと実感しますが、みなさんいかがお考えでしょうか。アドバイスお願い致します。 交通安全の講師派遣について 茨城県の高校教師です。 高校では年2回、春と秋の交通安全週間で交通講話会を開き、警察署に講師を依頼してお話をいただいています。 もし、その他に交通安全の講演のできる講師をご存知でしたら、教えてください。よろしくお願いします。 交通安全協会の交通安全指導員という仕事 交通安全協会の交通安全指導員という仕事に興味あります。 子供やお年寄りに接することができそうで、将来の就きたいしごとのひとつです。 給与などの待遇はどうでしょうか?転勤は多いでしょうか? 経験者様がいらしたら、やりがいや、大変な点を教えてください。 交通安全教育の教材 職場で交通安全業務を担当することになりました。交通関係のイラスト(乗り物、歩行者、信号機、その他)交通標識集、事故防止策、事故事例、等などありとあらゆるものなんでも結構です。参考となるサイト、ソフトなどを教えてください。 交通安全の意識は変えられるのか 交通安全について質問です。 自動車やバイクの交通事故って毎日どこかしらで起こっていますよね。 事故の原因は様々ですが、漫然運転や脇見運転など、ドライバーの不注意によって起こるものが多いと思います。 実際私の友人もドライバーの不注意で事故に巻き込まれたことがあります。 私はずっと看護師になろうと考えていたのですが、看護師は事故した患者さんを治せない、たとえ医療の力で患者さんを治せたとしても患者さんの心には傷が残るし、亡くなってしまう患者さんもいる。 だったら事故を未然に防ぐ立場になりたい、と思いました。 そこで、自動車学校の教習指導員になり、交通安全についての意識をもったドライバーを育てたいと思いました。 しかし、一人の指導員が交通安全を唱っても、生徒一人一人の心に届くのか、届いたとしても長い年月が経って忘れ、交通安全の意識が下がってしまうのではないかと考えてしまいます。 私は講師の方々に何かアドバイスをされたら受け止めるタイプなのですが、みんながみんなそうではないですよね。 そこで質問なのですが、指導員の力でドライバーの安全意識を高め、維持させることはできると思いますか? 私はまだ18歳なので、将来について色々考えることができ、選択肢も様々です。 参考にさせていただきたいので、回答宜しくお願いします。 こんな長文を読んでいただき、ありがとうございました。 交通安全協会って入会してますか? 免許の更新の時期になるとかんがえるんですが、 免許の更新のときに交通安全協会も更新しますか、と聞かれておもわず、 交通安全協会も一緒に更新してしまうのですが、皆さんは、どうしていますか? 入会しててもメリットは、免許更新の時の手紙と、写真撮影ぐらいだし、 それよりも交通安全協会の更新手数料が、年単位というのもなんか変だし、 入会しないと免許の更新ができなっかたり、おまわりさんに不当に扱われたりするのですか、みなさんどうなんでしょう、 みなさん、どうしていますか、おしえてください、 不動尊と交通安全 「不動尊」「交通安全」で検索するとたくさん出てきます。 成田山不動尊、みかも不動尊、高幡不動尊(金剛寺)、狸山谷不動尊などなど。 お不動さんと交通安全には何か関係があるのでしょうか。 また関係があるとすれば、その理由を教えて下さい。 推測でも結構です。 よろしくお願いします。 交通安全のお守り 都内で一番人気のある交通安全のお守りはどこでしょうか? 交通安全協会 交通安全協会で働いている方いらっしゃいますか? 募集は毎年出ないのでしょうか? 交通安全のお守り・大阪 大阪で交通安全のお守りを友達にあげたいのですが、 交通安全といえばどこでしょうか? 大阪市内か北部でいいとこがあったら教えて下さい。 交通安全の作文について。 中3女子です。 交通安全の作文があるのを忘れていていて、明日締切なんですけど、なかなか書けません。 私は、自転車通学なので、自転車の交通ルールについて、書きたいと思っています。 3枚程度書かなくてはなりません。 書き方教えてください。 交通安全祈願をしたいです 京都で交通安全祈願をするなら どこのお寺もしくは神社に行くのが ベストでしょうか? お守り売ってるとなお良いのですが。 交通安全入会費? 原付免許をとるにあたっての 交通安全入会費というものを任意で払う みたいですが、これは具体的になんですか? 教えてください。 交通安全週間 なんで交通安全の時にテントをたてて、交通ルール―も知らない爺さん婆さんを座らせるのか?老人会の座談会?何の役にもたたないし。子供より危ないよ。もう少し交通ルールを知ってる人を座らせれば良いのに。まあ仕事しないで暇だからなのでしょうか?