- 締切済み
携帯用ミニスピーカの音量について
先日、携帯できるミニスピーカーみたいなものを買ったのですが、ウォークマンにつないでみると…。音が異常に小さいんです。。。 構造は、電池など入れるところがなく、ただ出力された音が出るだけというものっぽいのですが、どうにかしてこのスピーカーを大音量…どまではいかなくてもスピーカーとして役目を果たす程度の域まで改造…というか手を加えることはできないものでしょうか?なにしろ金欠の中買ってしまった代物なので、正直困っています(;^_^A よろしくおねがいします。m(_ _ )m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BMW8
- ベストアンサー率31% (301/958)
回答No.2
お買い求めになった品物は、スピーカーというより、イヤホンに近いものです。 増幅機構は当然ありませんので、接続された再生機の出力だけが頼りです。 どうしてもとの事であれば(音質無視)スピーカーユニットを取り出し、うつぶせにした洗面器の底にしっかり貼り付ければ再生音量はいくらか大きくなりますが、そこまでしなくてもって感じですよね。
- ryou-z
- ベストアンサー率29% (23/78)
回答No.1
わざわざ、音を小さくしているわけではないと思うので、そう簡単に音が大きくなる物ではありません。 一番簡単確実なのは、スピーカーの前にメガホン状の物を付けるのが良いかと思います。メガホンそのものを付けてもよいでしょうし、厚紙で作っても良いと思います。 ただ、音はそれなりに大きくなると思いますが、形状も大幅に大きくなります。