- ベストアンサー
ポストキムタク
こんにちは。私(30代、女性)の勤務先はやはり女性が多く芸能人の、特にジャニーズ系の話題が多いです。私自身はあまり詳しくないので教えてください。 最近周りでは、キムタクももう30代、かっこいいけれど、次の子を探すとやら言ってました。 これからのジャニーズの看板になる人は誰なんでしょう?エースとも言うべきひとは? 大河をやってる子?ですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
やはりタッキーでしょうか。キムタクの毎回同じようなドラマ(職業が違うというだけで、お互い好きな恋人同士なのに会えば喧嘩ばかりしているという設定等)の演技とは違ってもう少しいろいろな役を演じられそうな感じがします。 ただ、ジャニーズ事務所は所属タレントが共倒れしないようにというためか、「ポスト-」というような戦略はとらないと思います。例えばモッくんにもポストモッくんというように後輩のコを売り出さないようにキムタクはキムタクとして一つのブランドとしているのてはないでしょうか。
その他の回答 (7)
- chapz
- ベストアンサー率33% (2/6)
僕もまつじゅんのような気がします。。 キャラクター的にね!! キムタクに近いような気がする・・ 岡田君は、格好いいけど明らかにそれを 表にはだしてないと思います・・ それに比べると、まつじゅんはかなり(笑) てか、ジャニーズって妙にお笑いブームに 乗っかろうとしてないかな? そんな気がして仕方ないです!!
お礼
ありがとうございます! まつじゅんですか!なるほど! あまり見る機会はないんですが、そういえば 似てますかね。キムタクと雰囲気とかが。 岡田君はちょっぴり地味?かな。 タッキーはホントに正統派!って感じですしね。 確かにジャニーズのバラエティって ホントに増えましたね。
- grtt
- ベストアンサー率11% (58/498)
岡田准一かなぁ? でもドラマとかの数と役のよさで考えたらジャニーズが期待してるのは松本ジュンなのかも・・。でも個人的にあの人は嫌いですがね・・笑
お礼
岡田君とタッキーが多いですね、やっぱり。 私もあまり松潤は好きではないですね。
- bisko
- ベストアンサー率9% (7/71)
私はTOKIOの長瀬君が好きです。 演技はジャニーズの人はみんな上手いと思います。 キムタクがすごいと言われすぎで、私は他の人を ポストキムタクとは言いたくないです。 答えじゃなくてごめんなさい。
お礼
回答どうもありがとう! 確かにポストキムタクという言い方は おかしいかもしれませんね。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
オバちゃんです。 私は「V6」の「岡田准一」くんだと思いますが・・。 年末年始のドラマの数、映画もヒットしてるし・・。
お礼
岡田君のドラマ、多いですね。 映画も出てますしね。 周りには、タッキーと並んでファンが多いです。 ありがとうございました。
- humanbeat_ny
- ベストアンサー率40% (2/5)
ジャニーさんは今KAT-TUNの亀梨和也くんと 赤西仁(じん)くんを推しているようです。 これからどうなっていくのかはわかりませんけどね^^; この二人はドラマ「ごくせん」に出演しているので ぜひ、ご覧になってみてください。
お礼
ごくせん見てます。あの二人、KAT-TUNのメンバーなんですか?知りませんでした。 これから要チェックですね!
- ----------
- ベストアンサー率30% (30/98)
newsの山下君かな。 少し前にアイスmowのCMに出てたこ。 ドラマでは、カバチタレとかに出てたこです。 ハーフっぽい顔してていいと思うんですが。
お礼
newsは人数が多くって誰が誰だかよく分からないんですが。山下君はこれからチェックしときます! ありがとう!
やはり本命はタッキーこと滝沢君でしょうね 彼は知名度もありますし、ルックスも良いですしね
お礼
ありがとうございます。 私の周りでも、タッキーという声が多いです。 やっぱり本命ですね。
お礼
正統派って感じがしますね。 タッキーとか(後が出てこない)は正統派なんでしょうね。 史上最年少の大河の主役にジャニーさんがおしまくった、という話ですし。 ありがとうございました。