- ベストアンサー
microsoft money2005とMSNマネー
インターネットバンキングの口座を一元管理できると知り、microsoft money2005を購入しようかと考えています。 ですが、MSNマネーでも「残高照会」というコンテンツがあって、microsoft money2005を買わずとも口座の管理はできるのではないかと思ったのですが、どうなのでしょうか? microsoft money2005かMSNマネーを使って口座管理されている方がいらっしゃったら、その使い勝手をぜひ教えていただきたいのですが。 また、セキュリティ的に若干心配なのですが、気にする必要はないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わざわざお金を出してソフトを購入する必要はないとおもいます。私は教えてgooの口座管理とセゾンのセゾンのセゾンパスを利用してます。どちらも無料で利用できます。銀行だけではなく、クレジットカード、証券会社、NTTの明細も管理閲覧できます。セキュリティーはSSL128が使われていて、安全性を確保してます。とても便利ですよ。
お礼
安全性に問題ないなら、gooなどでもよいかもしれませんね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。