- ベストアンサー
変なメッセージが・・・どなたか教えてください!
最近98からxpに買いかえました。 しかしなぜか下記のようなメッセージが出て、いちいちメッセージを消さなければ先に進めないのでとても困っています。今まで98では普通にみれていたのになぜこんなメッセージがでるのでしょうか?? よくでるのがまだネット上にはアップしていない作成途中のhpなんです・・。flashやjavascriptを少し使っているのが原因でしょうか??どうもそのページででるような気が・・・。 【"セキュリティの保護のため、コンピュータにアクセスできるアクティブ コンテンツは表示されないよう、Internet Explorer で制限されています。オプションを表示するには、ここをクリックしてください..."】 ツール→インターネットオプション→セキュリチィ→レベルのカスタマイズなどもちょっと触ってみたのですがどうもどれを触っていいものやらよくわかりません・・・。こんな私に何かアドバイスをよろしくお願いいたします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットオプション→詳細設定で、 「マイコンピュータのファイルでのアクティブコンテンツの実行を許可する」にチェックを入れると大丈夫だった……はずです。
その他の回答 (2)
- sandy_7729
- ベストアンサー率26% (175/670)
JAVA SCRIPTは間違えた使い方をするとPCがバグってしまうらしい のでXP サービスパック2からポップアップブロックって言う奴が度々出てきます が消す事はできないみたいです ドンマい
お礼
お返事ありがとうございます。NO1 さんの法方でメッセージを消すことができました。今回はjavascriptが原因ではなかったのですが、確かにいまいちまだよくわかっていなく間違えることが多々あるので、今後は気をつけたいと思います♪
- chiw
- ベストアンサー率33% (42/126)
似た質問がありますのでご参照下さい
お礼
お返事ありがとうございます。NO1 さんの方法でメッセージを消すことができました!ありがとうございます!
お礼
早速実行してみると、なんとなんと!メーセージが消えました!!!何が原因だったのかが結局よくわからないのですが・・ここ1ヶ月これで悩まされていたので本当にうれしいです。なんとお礼を言っていいものやら。。本当にありがとうございます!!