- ベストアンサー
光ファイバーについて質問です。
昨日光ファイバー(eo)の工事が終わり初めのうちは、快適にネットに繋がっていたのですが使い始めて数時間後に突然接続は切れたり、速度がもの凄く遅く(ADSL以上に)なったりしてます。1度接続が切れるとナカナカ接続できなくなってしまいます。どうすれば接続が切れずに快適になるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方もeoホームファイバーを利用していますが、一度もそうゆう現象は起きていません。すこぶる快調にネットを楽しんでいます。スピードは常に50M前後です。 お尋ねの件、eoのサポートを受けた方がよいと思いますが、その前にもう一度ご自分のPCの設定の確認をしてはいかがですか。開通後は快適だったとの事ですから、もしかしてIEの設定不良かも知れません。セキュリティソフトが入っていれば、アンインストールするとうまくいく可能性もあります。また、端末装置を初期化して設定をし直すとうまくいくかもしれません。いろいろ試してみてください。
お礼
今日eoの工事作業員に来てもらい本体とケーブルを変えてもらいました。原因は最初に工事をした作業員がヘタだったらしいです・・