- ベストアンサー
私の旦那はセックスが苦手?
私は結婚2年目になる専業主婦です。 同棲している頃から薄々感じてはいたのですが旦那はあんまりHが好きではないみたいなんです。 旦那は私が始めての女性だったからいろいろ戸惑ってるのかな? って思って最初の頃は旦那が興奮するように旦那の好きなナース服を買ってみたり ホテルに行ってみたりいろいろ工夫してきました。 それでも毎回私が誘っちゃう形になっちゃって旦那からって事は少なかったです。 結婚してからもそれは変わらず私が誘わなかったら何ヶ月もしないでいると思います。 でも旦那は私の体を触るのは好きみたいで二人で布団に入ってからも体を触ってくるんです。 アソコ以外の体中を触ってくるんですけどHはないんです。 私も性欲が強いってわけじゃないけど好きで結婚したんだしセックスしたいです。 話し合いもしましたけど「疲れてるから」って言われます。 オナニーもしようと考えましたが旦那と付き合う前はしてたのに もう旦那でしか感じないみたいなんです。 昨日も体を触って来る旦那に悲しくなって来て涙が出てきてしまいました。 毎日なんていいません(私もそれはちょっと…) 月に1回か2回でいいので旦那とセックスしたいです。 どうしたらいいのか、どういう考えを持てばいいのか戸惑ってます。 私にいいアドバイスをいただけませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の体験ですが、だんなの言うとおり、単に理由は「疲れているから」だと思います。 SEなどは、疲れのたまる仕事です。 私も似たような仕事で、一番の仕事盛りの時は、SEXよりも仕事に熱中していました。そして、肩こりや頭痛に悩まされ、あまりSEX欲はありませんでした。 しかし、数年前から、このままではいけないと、しっかり休息を取るようになり、すっかり肩こりや頭痛がなるなりました。すると、性欲も尋常じゃないほど、アップしてきました。週に5回くらいしたくなります。 毎日でもいいくらいですが、連続5日すると、ちょっと飽きるくらいという代わりようです。 体が健康になったんだなあと思います。 だから、たんなさんが、うまく仕事を休めるようになると、自然に解決すると思います。 休日は、PCを離れて旅行に行くとか、夜更かしはやめさせるとか、とにかく仕事の疲れを徹底してとることです。
その他の回答 (5)
- bonnet
- ベストアンサー率20% (5/24)
>車でしてみたいんだけど旦那も私も免許は持ってるのに車は持ってないんですよ レンタカーって言う手があるじゃーないですか・・。 2人で温泉に行こうなど・・。 あと 地味に穴場ですが 分譲マンションの屋上や ビルの非常階段など・・。(ぉぃ) >趣味が勉強とゲームって感じで引きこもりってほどじゃないけど遊んでるタイプではないです うぅ・・1番難しいパターンですね。 自分の行動パターンと行動エリアが決まっていて、 自分なりの時間のつぶし方と、自分なりの問題解決をしてしまうタイプかも・・。 たとえて言うなら 「タバコの銘柄はこれ、酒ならこれ、しょうゆならここ、味噌はここ」などと 他のものは 譲らない(と、言うか知らないのだけどもリスクを負うことよりも無難な道を進むタイプ) ものすごく、時間がかかりますが 同じ会社の同僚や 行動派のお友達(男)に まずは あちこちに出かけるようにしむけ(ダブルデートとか、キャンプとか) 旦那の腰を軽くする準備からだと 思います。 ryokuha52様 1人では荷が重いと思いますが 非常に遠回りと思いますが、 ryokuha52様のお友達などと相談して 旦那を家から引っ張り出すことからだと思います。 それか ご両親にそれとなく 「子供の顔が見たいなぁー」とTELでもさせるとか。 あと、まずは2人で「手をつないで、一緒に今夜のおかず の買い物に付き合わせる」ことからはじめてはいかがですか? そして2人で 料理など(ハンバーグとか餃子とかね)
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 風邪をひいてしまいパソコンの文字を見るのもつらいくらいになっちゃってました。 旦那の仕事も落ち着いてきたみたいなのでいろいろ作戦を練ってみようと思います。 ありがとうございました。
- bonnet
#3です。 >仕事はSEをしてて残業もありますし会社に行ってる以外は常に私と一緒です。 >Hする時はこのパターンばっかりです もしかしたら、旦那さんは 「(会社の)人間関係でも仕事でも」本当に疲れているのかも知れませんね。 変な探りですが、 旦那さんの過去はどういう性格でしょうか? (もともと 引きこもりタイプとか、 ドンチャン騒ぎをする人でなく、DRYでクールな人とか・・) 僕は 刺激が欲しくて たまぁーーーに 車でします。 海が見えて、 夕日を楽しんだ後 周りが真っ暗になるまで車で寝て、誰も居なくなったのを確認して・・ね。
お礼
>変な探りですが、 旦那さんの過去はどういう性格でしょうか? (もともと 引きこもりタイプとか、 ドンチャン騒ぎをする人でなく、DRYでクールな人とか・・) 旦那は趣味が勉強とゲームって感じで引きこもりってほどじゃないけど遊んでるタイプではないです。 口数も少ないし私以外の人とはあまりしゃべらないみたいです。 女の子とも付き合った事がなくて風俗は嫌いみたいです。 だからいつもネットとかでHな画像や漫画をおかずに一人でしてたって言ってました。 まえに一度「ryokuha52を性欲の対象として見たくない」とは言われた事があります。 私は車でしてみたいんだけど旦那も私も免許は持ってるのに車は持ってないんですよ(汗)
- bonnet
はじめまして30代男です。 >月に1回か2回でいいので旦那とセックスしたいです 逆にこれくらいなら Hしようと 言うべきと思いますが・・。 あなたは夫人で 「飯たき」と「身の回りの世話係」では無いのですから・・。 >旦那は私の体を触るのは好きみたいで二人で布団に入ってからも体を触ってくるんです 変な話ですが 「フェラ」してあげたことありますか? 痴漢したいけど出来ないので 「ちらっ」 と触るので興奮するタイプかも知れません。 「しっかり・ねっとり」するのではなく 「ちらっと」するのが好きなのかも・・。 自分がある程度オナニーなどして 濡れてから、彼に触らせて 「こんなに濡れているので 入れさせて」と言って 上に乗るのはどうですか?
お礼
何度か一週間に一回はっていう取り決めをしたのですがその取り決めもどこへやらって感じです。 フェラはなんどかした事ありますよ。 いろいろ勉強して興奮するかな?って思った事は何でもしました。 その時は興奮してくれるんだけど、でも次は誘ってはくれないんです。 >自分がある程度オナニーなどして 濡れてから、彼に触らせて「こんなに濡れているので 入れさせて」と言って上に乗るのはどうですか? Hする時はこのパターンばっかりです。 今度「ちらっと」を試してみます。 ありがとうございました。
- hekoheko9
- ベストアンサー率25% (12/47)
恐らく、体に触れてくるのは、抱きしめるとかの延長で、安心感を得たいがための行為で、エッチな行為だと思ってないのだと思いますよ。うまく言えませんね。こういう行為を受け入れてくれる人がいるんだ、と、言う安心感といいますか。このときの旦那さんは安心感の中で、というか、抱きしめてるだけで幸せなんだモードになっているのだと思います。そして、その幸福感の中でねむりに落ちたいのでしょう。 そんな時に、なんかしてって言われるのは、抱きしめてるだけで幸せモードから引き戻される状態なので、「疲れてるから」って言いたくなるのだと思います。 まずはエッチしたいなぁーモードに変える事からですね。ryokuha52さんもセックスを強要されるのは嫌でしょ。 さて、具体策は、いろいろでしょうけれど、、、 ・いきなり布団に潜っていってパックンチョ。生かさず殺さず。旦那が明らかにモードが変わった行動をとり始めるまで続けましょう。「生かさず殺さず」ですよ。 ・旦那の手を使って自分で自慰行為を開始。そのうち、モードが変われば、手が勝手に動き始めます。 などの自分から行動して、まずはモードが変わるのを待って、チョーかわいく且つ甘えて、「しよ」。 目の前で泣く、切れる、怒る、不機嫌になるは全て逆効果です。表面では取り繕ってくれるかもしれませんが、内面では興ざめしいることでしょう。時には、話し合うことすらも。
お礼
>ryokuha52さんもセックスを強要されるのは嫌でしょ。 うーんたまには強要されてみたいですね(汗) 一度旦那の手を使った事があるんですけど「疲れてるから」って言われちゃいました。 興奮はするみたいだけど疲れが勝っちゃうみたいです。
男性として回答させていただきますね。やはりご主人は結婚してまだ2年にもかかわらず、疲れてるからと言ってHをしないのは考えづらいです。考えられるのは貴方の他に女性がいるコト。あるいは実際の女性ではなくご主人の空想の女性(コスプレさせるのはその兆候かと思われます)が自分の中の真の女性と考えているのではないかというコトです。ここは誤解のないように受け止めていただきたいのですが「私、あなたがあんまりエッチしてくれないんなら他の男の人に走るかもよ」とずばり言ってみるコトだと思います。こういう女性の言葉にどう反応するかによって貴方にたいする愛情があるていど把握できると思います。
お礼
ありがとうございます。 浮気の方は99%してないと思います。 仕事はSEをしてて残業もありますし会社に行ってる以外は常に私と一緒です。 残業もお給料から考えて絶対してますし、お小遣いもあんまりいらないという希望で昼食代くらいしかあげてないんです。 欲しいものがあったら二人で買いに行きたいみたいなのでそうしてます。 実は「他の人とHするかも!」って言った事が何回もあるのですが 昨日もその話をしたら「離婚はしない。けど仕事をやめて旅に出てそのまま死にたい」 って言われました。 「自分の中の真の女性」とはどういう事をいうんですか? もしよければ教えていただけませんか?
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 風邪をひいてしまいパソコンの文字を見るのもつらいくらいになっちゃってました。 そうですよね。 SEってすごく疲れのたまる仕事ですよね。 それでも私に気を使ってくれて大切にしてくれてるのでありがたいと思います。 旦那の仕事が少し落ち着いたのでいろいろ作戦を練ってがんばってみようと思います。 ありがとうございました。