• 締切済み

遠方店での購入後の保証は?

皆様にお尋ねです。 この度、初めて「遠方での車購入」を考えております。 その際、気になることがあるのですが、 車を購入した後の「保証」についてです。 新車保証は付いているものの、ちょっとしたトラブルなどは、基本的に「購入店」ですよね?(違ったらスミマセン)その遠方のお店は、ディーラー中古車屋さんではないので、近場で新しい「修理工場」を探すしか方法はないでしょうか?宜しくお願いします!

みんなの回答

noname#131426
noname#131426
回答No.3

新車の保証はメーカーですので、その車種のあるディーラーなら何処でも保証を受けられます。 プリンス兵庫で新車購入、その後三重に転勤、プリンス三重で十分保証を受けられました。 また、プリンス三重で新車購入、転勤で兵庫に帰り、サニー兵庫で整備を受けています。 問題ないと思います。

cal-bee
質問者

お礼

そうですか!車種のあるディーラーであればOKなのですね。安心いたしました。有難うございました!

noname#10873
noname#10873
回答No.2

購入店についてですが、購入店でもディーラーもありますし、個人でやっている店もありますので、一概には言えませんね。  購入店に連絡して、あなたの近くの店を紹介して貰えば済む事ではないでしょうか?

cal-bee
質問者

お礼

有難うございました

回答No.1

新車なら 保証範囲内は 全国どこでも ディーラーで 見てもらえるでしょう

cal-bee
質問者

お礼

有難うございました。