• 締切済み

携帯電話DP-222に入ったEメールに返信が出来ないのですが?

もはやビンテージの携帯電話 DP-222(ボーダフォン)のEメールへの 返信・・・どうも長いメールの場合だめみたい。 また、説明書に連結メールには 返信できませんと書いてあるのに 連結メールのうちかたなど操作が不十分でわかりません。 たすけてくださーい。

みんなの回答

• shuex
回答No.1

連結メールは受信のみで送信するもんじゃないです。 スカイメールは送れる文字数が最大で全角64文字なので パソコンからなどそれ以上の文字数のメールが来た時に連結受信するんだと思います。 ※受信は最大で全角192文字まで。 携帯電話でメールが出来るようになった初期の頃の端末なんで 何かと使い勝手が悪いですよ。 私はJ-T01使ってましたけど、文字を訂正したりすると送れる文字数が 何故か減ったり・・・。 返信するよりも新規作成でメールを送った方が文字数たくさん打てたり・・。 Eメールだとほんとに短い一言くらいしか送信できないです。 返信でなくて新規作成でメールしてみてください。 長いアドレスだと大変でしょうが。^^;

zukarino
質問者

お礼

ありがとうございました。よくわかりました、 まわりからは機種変更しろと迫られておりますが ここまできたら旧車乗りの気持ちで 使い勝手の悪さも 「可愛い物」とわりきり 使い続けようと思っています。 バッテリーまだ売っているかなあ、

専門家に質問してみよう