- 締切済み
平行輸入に付いている純正のBOSEオーディオを外すのは辞めた方が良いでしょうか?
2002年式のGM,SUVに載っております 純正にてBOSEオーディオが搭載されているのですが、後付したナビやらDVDやらと何かと支障が出てしまい、DVDを見るときにはスピーカーを2chで聞くありさまになっております さらに厄介なのが、その純正オーディオ部分に純正のセキュリティーやらバックソナーやらも連動している様子で、外す事に不安を感じております しかし、DVDの音楽を楽しみたいので、現在は何とかトラスミッター(元々周波数がアメリカと日本の違いがあるので、変換をかけて聞くことが出来ました)にて聞いているのですが、ノイズが入ったり、酷い時には、訳のわからんFMが入ったりと音が最悪です ましてや、2chって… 出来れば、プロの方、若しくはオーナー様での実例などを教えて頂ければ幸いです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wakeboy
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.1
GM車との事ですが、BOSE製のオーディオを外すと 再度そのオーディオを取り付ける事が出来なくなります。(盗難防止の為) 下記URLの対策商品を取り付けると、BOSE製と相性が良いようです。
補足
以前に補足を記入したはずなのですが、今確認した所、記入されてなかったので、今更ながらですが書かせて頂きます (wakeboyさん 遅くなってゴメンさ無い) URLを覗いたのですが、私の語学力が低い為、イマイチ製品に対してどのような性能があるのかわかりません 宜しければ、あの製品をつけるとどのような効果が生まれるのか?を教えてください 因みに、CDは純正ので聞くことが出来ております