- ベストアンサー
CRエヴァンゲリオンについて
昨日パチンコを10年ぶりくらいに打ったのですが、ちょっと気になることがあったので、CRエヴァンゲリオンについて教えてください。 この機種はいろいろ有るようですが、確率が1/265のやつです。 ここでCRエヴァンゲリオンを知り店で覗いてみたら確率が1/256と書いてありました。連荘率50%の出ダマ約2000個なら大昔のエキサイトジャックの感覚で打てると思って打ってみましたが、普通に当たりません8回の初当たりの4回が暴走モード、1回がミッションモードからでした。 この機種は、暴走モードとミッションモードがあるようですが、大当たり確率の1/265はこれらが大当たりに結びつく確率とほんとうの大当たりの平均の数字なのでしょうか? それと、ミッションモードはリーチが大当たりに化けるモードなのですか? そんなこと許されませんよね。 わかる方がいましたらお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 昨日はじめて暴走モードに入った時には大当たり確率1/265でその上暴走モードがあるなら収支計算がえらいことになる台を打っているとニンマリしていたのですが、やはりパチ屋はそれほど甘くないですね。 2年ぐらい前からスロからパチに戻る機会を狙っていたんです。最近パチンコが活気があるように見えていたので試し打ちをしました。負けたけど予算に合った勝負が出来てなんとなく良い感じがしました。それなりにアツイ。 親切なご回答ありがとうございました。