• ベストアンサー

eでじについて質問です。

こんばんは。 私は、去年秋に発売されたDVDをネットで買おうと思っているのですが、いつも使っているamazonは定価だったので他のサイトを探してみようと思い、探していたら「eでじ」がありました。 価格も他のところと比べてはるかに安いし、送料も150円とお得だったので、ここで買おうかな?と思っているのですが、「eでじ」というサイトを聞いたことがなかったのでなんだか不安で踏ん切りがつきません。 そこでeでじで商品を買ったことのある方の意見を聞きたいと思います。 あと「eでじ」と「eでじシネマ」の違いはなんでしょうか?(実際に値段も少し違いました) 返答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SHlVA
回答No.2

こんにちわ。 私もアマゾンを利用していて、”eでじ”だとJALカードでマイルが貯まるということでDVDなどは”eでじ”で買っています。(現在はJALパートナーに掲載されてないのでどうかわかりません。個人的に調査中) まだ数回しか利用しておりませんが、サイトのインターフェイス部分などはアマゾンよりかなり劣っています。トップページも見づらいですし、WEB上でキャンセルもできません。メールで、らしいです。 出荷した次の日に「出荷しましたよ」メールがくるなど、微妙なとこは多いです。(アマゾンが完璧すぎかな?) 悪いところばかり書きましたが、いいところは、買い物すればポイントが貯まり割引に使えるそうです。 値段的にもアマゾンと張り合えるくらいの安さがあります。 あと、楽天やYAHOOではかなり高上位な実績があるようです。 (本サイトより、楽天上の売り場のほうが検索上位になってます) 一応、上場もしてるようですので、ある程度の信頼性はあると思いますよ。

taketsu
質問者

お礼

お礼が本当に遅くなってしまってすみません!何故かわからないのですが、上の二人までお礼を書き終わったあとgooにログインすることができなくなってしまい、お礼も大変遅くなってしまいました…; そうですね、同じDVDの価格を比べてみてもamazonよりも安いですので、これからDVDはeでじで買おうかな?と思っています。 私はカードを持っていないのでマイルなどは大丈夫なんですけど、イーバンクが使えるというところが魅力です^^ 返答ありがとうございましたw

その他の回答 (3)

回答No.4

『eでじ』から信用して購入することができるか?ということでしょうか。 この会社は家電量販店のノジマですので、全く問題はないと思います。対応はとても良いです。 高額の場合はオークションで株主優待券を安価で購入すれば1割引で購入することができます。(領収書を郵送すれば口座に振り込まれます)

taketsu
質問者

お礼

こんにちは。 >『eでじ』から信用して購入することができるか?ということでしょうか はい、そういうことです。回りくどい言い方ですみません; そのノジマという家電量販店は関東中心の店なんですね。うちは関東ではないので知りませんでした…^^;店舗も何十店舗と持っているようなので大きいところなんですね。安心しました^^ 返答ありがとうございました♪

回答No.3

「eでじ」も「eでじシネマ」もイーネット・ジャパンの運営です。 「eでじ」は家電全般で「eでじシネマ」はDVDがメインなのではないでしょうか。 楽天市場の会社概要を見ると「株式会社ノジマより急速な進展を遂げるIT時代に対応するべくEコマース(電子商取引)ビジネスを担当してきた組織を正式に分社化……」とあります。 私はDVDを買うときには「eでじシネマ」をわりとよく利用します。 新旧タイトル問わず概ね安く、楽天市場にあるのでポイントが貯まるのが嬉しいですね。

taketsu
質問者

お礼

確かに安いことは安いですよね。 私が欲しいDVDも定価よりも2割チョイも安くてビックリしました笑。 恥ずかしながら私は楽天を利用したことがないんです…^^;イマイチ利用の仕方がよく分からなくて、ネットショッピングもたまーにしかしないので…。 返答ありがとうございました♪

• moon67
回答No.1

eでじシネマは利用したこと無いので分からないのですが eでじでDVD購入しました。品質にも全く問題なかったし定価の約2割引きで変えたのでとてもお買い得でしたよ。送料も安いですよね。私はオススメです

taketsu
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまってすみません(>_<) 理由はSHlVAさんのところに書いたことと一緒です; そうですよね、定価の2割引にはすごく惹かれます笑。『eでじ』関連でも『eでじ映画館』がイーバンクが使えて手数料もタダだったので送料・価格も含めて一番安いかなと思いました(あくまで私が狙ってる商品で、です。) イーバンクの準備も整ったので早速近々購入しようと思います。 返答ありがとうございましたw