• ベストアンサー

アダルトサイト

アダルトサイトで18歳以上Enterを押して勝手に登録されてしまい(それから2度ほど行きました)、利用期間90日で4日以内に30000円振り込んでください。4 日以内に支払いが確認されない場合は、当番組管理部または債権回収業者に委託すると共に、延滞料金30,000円、延滞1日に付き1,000円の損害金を加算して請求となります。また、集金業務が発生した場合は現地までの交通費やIPアドレス、リモートホストからの調査費が加算される事になります。とあります。これはどうしたらいいでしょうか。後、調査はされるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • betagamma
回答No.3

無視しましょう。 基本的に、ネット業者はクレジットカード番号がなければ、相手から金をもらうことはできません。 IPから住所が割り出せるというのは、警察の話です。警察は、プロバイダーに情報を提供させることができます。 プロバイダーが持っている情報がなければ、技術的にIPアドレスだけから住所を割り出すことは大変困難です。 調べても、難癖つけられて回収できるかどうか分からないのに、そんな高度な調査ができるような、コネ・技術のある優秀な人材を高い金を払って雇おうと思いますか? プロの経営者でなくとも、次のカモを狙った方が早いと思うでしょう。だから、調査なんてしません。そんな暇があったら次のカモを狙いにいくでしょう。

ko-ta00
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.2

無視が一番です。 我が家にも数回葉書がきましたが、無視しています。 ただし、葉書は取って保管しておいた方が言いとTVでいっていたような気がするのですが...

ko-ta00
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

無視してください。プロバイダーが警察からの要請以外でIPアドレスからアクセスした人を教えることはありません。そのアダルトサイトにはメールを送ったり、振込み等は一切しないでください。

ko-ta00
質問者

お礼

ありがとうございます。