- 締切済み
超初心者ですみませんが・・・
エクセルなんですが、このコーナーでチェックボックスについて教えていただいたのですが、 Private Sub CheckBox1_Click() If CheckBox1 Then Rows(1).Interior.Color = vbRed Else Rows(1).Interior.Color = xlNone End If End Sub ↑ これについてなんですが、例えばチェックすることによって「F」の6行目まで色が着くってやりかたはどうやればよいのでしょう?これですと1行全部に色がついてしまいますので・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taocat
- ベストアンサー率61% (191/310)
回答No.1
Private Sub CheckBox1_Click() If CheckBox1 Then Range("F1:F6").Interior.ColorIndex = 3 Else Range("F1:F6").Interior.ColorIndex = xlNone End If End Sub ColorIndex の方がいいかも。 以上です。
お礼
凄く勉強になりました。有難うございました。