• 締切済み

超初心者ですみませんが・・・

エクセルなんですが、このコーナーでチェックボックスについて教えていただいたのですが、 Private Sub CheckBox1_Click()   If CheckBox1 Then     Rows(1).Interior.Color = vbRed   Else     Rows(1).Interior.Color = xlNone   End If End Sub       ↑ これについてなんですが、例えばチェックすることによって「F」の6行目まで色が着くってやりかたはどうやればよいのでしょう?これですと1行全部に色がついてしまいますので・・・。

みんなの回答

• taocat
回答No.1

Private Sub CheckBox1_Click() If CheckBox1 Then Range("F1:F6").Interior.ColorIndex = 3 Else Range("F1:F6").Interior.ColorIndex = xlNone End If End Sub ColorIndex の方がいいかも。 以上です。

screams
質問者

お礼

凄く勉強になりました。有難うございました。