- 締切済み
汗の量が多い気がする
冬でも脇や、足の裏、その他 汗をかいたりするのですが 夏なんて半端じゃないです。服がびしょびしょ になってしまいます。 脇や背中はひどいです。 普通はそんなに汗はかかないでしょうか。 走ったりすると額に流れるほど汗をかきます。 夏の話ですが。かなり恥ずかしいです。 どうしたらいいでしょうか? ほおっておいたらいいですか? 最近足の匂いが気になります。 靴のせいか、自分のせいか、スリッパか 分かりませんがこれもどうすればいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lag
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
自律神経のバランスを改善すると緩和するようです。元から断ちたいというのであればETS手術とかボトックスになるのかも...私はあまりオススメできませんが。 私がオススメしたいのは『塩化アルミニウム・塩化ベンザルコニウム液』というやつです。じんじょう薬局さんで取り扱っている薬品で、通販も出来るようです。こちらのHPの「汗の悩みQ&A」のところに自律神経のバランスを改善する方法も載っているので見てみるといいかもしれません。
- kensan39
- ベストアンサー率13% (227/1648)
回答No.2
気にしないことです 私も汗かきで60年も暮らしてきましたが 何も問題はありません 真冬でも靴下ははかないで サンダルです 問題は足がしもやけになることですね それ以外は不自由は無かったですから まあ暑い所の仕事には就けません
質問者
お礼
気にしない方がいいんですね。 真冬でサンダルですか。 思っているほど あまり不自由な事はないんですね。
- micchan32
- ベストアンサー率22% (240/1054)
回答No.1
人によって、発汗量は違いますよ。 逆に汗が出ない方が、体に悪いです。 臭いは、清潔にすることで防げます。 あまり気にしなくていいでしょう。
質問者
お礼
あまり気にしなくて大丈夫なんですね。 安心しました。清潔にします。
お礼
自律神経のバランスを改善すると 良いのですね。手術はちょっと大げさですよね。 参考URLも参考にします。