- 締切済み
汗について
普段、全く汗が出なくて困っています。 夏の暑い日でもじわっと出る程度で額に流れる程出ません。 そのせいか、脇の匂い(ワキガ)も気になり、これから汗をかく季節になるので少しでも改善出来ればと思い、質問させて頂きました。 思いっきり汗をかきたいのですがどうすればよいですか? それと、ワキガの匂いはどうやって消えますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meowme
- ベストアンサー率51% (152/298)
回答No.1
基礎代謝が低下していると汗をかかないそうです。 ウォーキングや運動等をしてみてはいかがでしょう? ワキガの臭いは脂が酸化しているのが原因です。 悪い油の摂取をやめましょう。 動物性脂肪を摂取をやめる。 油はシソ油、エキストラバージンのオリーブオイルのみにする。 野菜中心の食事をする。 葉緑素の摂取(緑の野菜、青汁)。 一番効果があるのがパクチーです。 オヤジ臭まで退治してくれます。 毎日食べて下さい。 食べ過ぎると下痢になるので気をつけて下さい。
補足
パクチーってそんなに効果があるんですか!!驚きです。どの位の量でどうやって食べたらいいのでしょうか?更に効果的な食べ方があれば是非教えて下さい。