- ベストアンサー
WINDOWS XPを再インストールしたいのですが・・・
WINDOWS XPを再インストールしようとして、 起動時にBOOT画面でCDからのBOOTをするために ENTER KEYを押しても何の反応もせず、WINDOWSが立ち上がってしまいます。どうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バイオスの設定で起動ドライブの順序の1番目がCDドライブにしてありますか? バイオスの設定画面はマザーボードによって異なる場合もありますが、DELキーなどを押すことにより可能となります。
その他の回答 (2)
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.3
#2の方と同意見です。 アドバイスを良く読んで試行されましたか? 読み飛ばしはいけませんよ! 初心者には面倒で難解な作業なのですから。 一番最初の質問板#4の方が紹介しているページで、 BIOSのFIRST-BOOTを変更する手順を説明しています。 PCの起動直後に、 「Press <***> to enter SETUP」という表示が出ます。 機種によって***は違いますので、指示されたキーを 押すと「BIOS設定画面」に入れるはずです。
質問者
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。
- kotaechan
- ベストアンサー率38% (351/913)
回答No.2
同じ質問を何度も繰り返し出してはいけません。そういう態度は、これまでの回答者に対して失礼です。これまでの回答者は、あなたのために知恵を出しているのですから、その回答者とともに解決に向けて努力すべきです。
質問者
補足
申し訳ありませんでした。 なんとか、リカバーしたいと思い質問してしまいました。
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。