• 締切済み

Windows XP の再インストール

最近パソコンがおもかったので、大事なデータをバックアップし、OSの再インストールをしようと思いました。 そして、昨日やってみるとOSはインストールできず、その前まで使っていたものまで起動できなくなってしまいました。 BIOS画面は表示されます。そこで、以前購入したOSのCDを入れえてEnterなどを押すと真っ黒の画面になって、インストール画面になりません。 ブートディスクを使用しても同じような結果になってしまいます。 やはり、HDDやマザーボードなどの故障でしょうか? パソコン初心者なのでわかり易い回答をどうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

マザーボードの故障だと思います。 修理を依頼してください。

• junra
回答No.1

リカバリーCDで有れば問題なくできるはずですが CDが無くハードにあるものだとリカバリーCDは作成されてますか? 今一度購入当時のマニュアルを読み手順の間違いが無いか確認ください。 ハードがフォーマットされた状態になってるか認識されてないみたいです。 PCの情報が不足してます、少なくてもメーカ型式と年式くらいは記述お願いいたします