• ベストアンサー

学校で悩んでいます

医療系の学校を受験しましたが、一つは補欠(A)、もう一つ(B)は合格でした。  A ○大学病院が附属実習も豊富     ×国家試験の合格率97.5%  B ○人数少人数制で指導か細かい    ○国家試験の合格率100%    ○自宅から近い 私はAの実習が多い学校が就職後に役に立つと思い第一希望でしたが、いつ補欠が合格になるかわかりません。そのためにBに入学金を払って待つのもどうかと思います。Bの学校も良い所ですが、悩んでいます。 皆様だったらどうしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

難しい質問ですね… 教えて進路Q&Aを閲覧していてあなたの投稿に目が止まり気になりました(笑) 私の独断回答は⇒A校! ただし・・・ A校へ入学したら下宿(上京)するなら⇒B校 B校の入学手続き期限がA校の合格に間に合うなら⇒A校 国家試験の合格率97.5と100は同等なので⇒A校 教育実習というのは重要なので⇒A校 あなたの第一志望がA校なので⇒A校 以上 あなたの文章からの判断で決めました! A校に行くにしても B校に行くにしても 最終的には国家資格を乗り越えなくてはいけませんよね!頑張ってください。

coo2005
質問者

お礼

早々にご連絡ありがとうございます。 narumi0806様が判断するとA校になりますか~ B校にお金振り込んだ後に合格通知がきてにB校入学金や授業料など100万捨てるような事が、できないので、悩んでいました^^期限ぎりぎりまで待ちたいと思います。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

おはようございます。 あなたの「お礼」見て撤回します…(汗) 入学金と書いてあったので(10~20万)だと誤解していました。授業料・その他も払ってしまっているんですね 難しいですよね(xx) 100万という大金!A校の魅力! 貴方の環境や考え方などよくわかりもしないで回答してしまいました。 親・友人・恩師・進路先に先輩がいればその人 いろんな人に相談してください。貴方の人生の中でコアになる部分ですから。後悔のない選択をしてください

coo2005
質問者

お礼

たびたびありがとうございます。 やはりB校のままにしました!