- 締切済み
切断されてしまう
先ほど親戚の子から連絡があり今日からADSLが開通したとのことでした。 フレッツADSLのぷららだそうです。 付属のCD-ROMで設定したみたいで、一度は接続できたらしいのですが、PCを終了して、また立ち上げたときには切断になってしまったみたいです。 どこをどういじればずっと接続した状態にできるのでしょうか? ADSLの前はダイアルアップで使用していたらしいのでPCはその設定のままになってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ban-chan
- ベストアンサー率36% (421/1140)
回答No.2
モデムの型番、os、最低限必要な情報な何もないと答えられません。
noname#74310
回答No.1
親戚の子は、聞く人を間違えているような気がします。 1.ADSLモデム/ルータのLED表示、電話線-ADSLモデム間、LANケーブルの接続を確認 2.PCのLAN設定の確認 OSがXPならコマンドプロンプトでIPCONFIG /ALL で設定内容確認。 自動(DHCP)またはローカルIPの確認。 DNS、デフォルトゲートウェイを確認 (ルータのIPになっていると思います) 手動で設定する場合 コントロールパネル→ネットワーク接続→ローカルエリア接続→プロパティ→TCP/IPで設定。 3.ADSLモデムにPING到達確認 4.ADSLモデム/ルータにログインしてADSL接続の確認 マニュアルに記述されています。 ADSLモデムに設定がされていない場合は設定。
質問者
補足
すみません。 説明不足でした。 ちゃんと接続できたらしいのですが、PCをたちあげるごとに切断されているみたいです。 また接続しなおすと大丈夫みたいです。
補足
モデムの型番は今はわかりませんがOSはWinXPです。