• ベストアンサー

子供(4歳と6歳)に英語教材を購入するか迷ってます。(長文です)

現在4歳と6歳の子供がいるのですが、先日、中央出版のペッピーキッズという教材をやりませんか?という営業の人がきました。現在子供には、週1回ホームパルに通わせています。あと4年前にディズニーのワールドオブイングリッシュを購入しています。ホームパルには楽しんで通っているのですが、ディズニーの教材は最近は使っていません。営業の人が言うには、「ペッピーキッズを3年間やれば、英語の回路が開いて、ディズニーの教材が理解できるようになる。」とのことです。このような状況で、ペッピーキッズを購入することは妥当なことでしょうか?ちなみに子供は英会話が出来るようになったら、アメリカのディズニーワールドに行きたいと言って英語を覚える意欲はあるようなのですが・・・・ 親としても英語は出来ることにこしたことはないと思っているので悩んでいます。長文でしたが、詳しい方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HONHON
回答No.1

こんなこと言っていいのか悩みますが。。 中央出版 ベビーキッズ で、検索してみてください あまり言い話は出てきません 営業・・・悪く言えば押し売り・・・ といっても過言でない話をよく聞きます 英会話をちゃんと覚えたいのなら、英語を母国語とする先生につくのが一番です ディズニーの教材がダメなら、多分他の教材でも意味ないでしょう 教材では飽きちゃうんです やはり生身の人も授業でないと・・・ ぜひ、ご検討ください

natukuru
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 検索かけてみました。やはりいい話はありませんね・・・やはり教材に頼らず、少しでも生の会話が出来る環境を用意してあげるのが一番ですかね。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#11476
noname#11476
回答No.2

これまたずいぶんお金をかけていますね。。。 もう十分ですよ。それよりまだそういう余裕があればピアノとか他の事をやらせてはどうですか? 子供は可能性の生き物なのだから、色んな事をやらせた方がよいでしょう。 もっと単に英語に触れる機会を増やしたいというのであれば、スカイパーフェクトTVを購入して、GLCでも見せたらどうですか。 幼児番組も沢山ありますよ。

natukuru
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ピアノや他の習い事もしているので、実際英語だけに時間をかけられないという悩みもあります。スカパーなどにも英会話の番組があるのですね。検討してみます。ありがとうございました。