- 締切済み
BIOSが起動しないorz
ファンは動いてもBIOSが起動しない場合、どのようなことが考えられますか? また、CMOSクリアで数日間放っておくと直る可能性はあるのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- juump
- ベストアンサー率40% (54/133)
回答No.4
BIOSが飛んでいなくても起動しないMBがあります。 自分の所ではこのような場合、コネクタを全部はずして、MB上の電池をはずし、CPUを抜きます。 この状態で2~3日間を開け、それからセットします。 BIOSが無事なら起動すると思います。
- A1200hd40
- ベストアンサー率51% (336/647)
回答No.3
マザーによっては、LEDなどで知らせてくれる物も有る様子ですが・・・。 何がありましたか? もしくは、 何をしましたか? オーバークロックの挑戦失敗等で、CPUが無事な時は、CMOSクリアで何とかなるでしょうが、そうでない時は、ずっとそのままです。(ご愁傷さまです。)
質問者
補足
特に何もしていないのですが、再起動した直後からです。
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
回答No.2
CPUか電源でしょうね。 外せる物は全て外してテストして下さい。 CMOSクリアは通常ジャンパピンを10秒くらい移動させればOKです。詳しくはマニュアルを読んで下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。 全部はずしても変わらずでした。
- k-fon
- ベストアンサー率30% (241/783)
回答No.1
まずは、 ・CPU ・メモリ ・グラフィックボード がきちんと差さっているか、 目視だけでなく抜き差しして確認してみて下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。 指し直してみましたがそれでもだめでした・・・
お礼
ありがとうございます。 大変心強いです。 起動することを祈ってしばらく待ちたいと思います。