- ベストアンサー
WINDOWS ME の赤外線通信機能
WINDOWS ME には赤外線通信機能がついていますか? ついているのならモバイルと通信したいのでインストールなどのやり方を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こん**は。 WindowsMeと言うよりも、まずパソコン本体に赤外線 通信の機能が有るか無いかが問題になると思います。 ノート型でポートが有れば簡単ですが、デスクトップ 型で無い場合は、まず通信用のオプションを購入する 必要があると思います。あとは・・・・ 1.BIOSで赤外線通信を可能にする。 2.モバイル側の通信設定がマイクロソフト製の赤外線 方式で良いかを確認。 3.不可ならパソコン⇔モバイルで通信する為に必要な ドライバ(モバイル側にあるハズ)のインストール。 4.「3.」でも使用不可なら、コントロールパネル→ 赤外線通信やシステムで通信可能に設定変更する。 5.そもそもパソコン⇔モバイルでデータ通信できる ソフトがパソコン側にインストールされているか? 例)Outlookなど・・・ 等が必要になると思います。