- 締切済み
ドラッグが出来までせん!
ファイルの移動やコピーでドラッグ&ドロップが出来ません。 OSの再インストールもしましたがダメでした。 私の環境は OS WindowsXPpro(sp2) intei 875P純正マザー CPU P4 2.8GHz メモリ sanmax 512MB×4 マザーを変えたのと、SPをあてた頃からおかしくなりました。OSの問題ならこんな基本的な不具合はもっと検索にひっかかるだろし、ハードウェアの問題でこんな事があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kazupie
- ベストアンサー率17% (56/323)
回答No.2
マウスドライバがSP2に対応していないのかも知れません。 マウスドライバを更新してみたらいかがでしょう。 それでもだめならマウスを替えるか、SP1に戻すしかないと思います。
- Kazupie
- ベストアンサー率17% (56/323)
回答No.1
よく有るのは、マウスの中に埃が詰まってボールが回転しないのです。 とりあえずの方法は、ボールだけ外してマウス本体を掃除機で吸わせます。 又、ボールもアルコール等で拭きます。 これで99%動きます。 それでもだめならマウスを分解してローラーや各部に詰まっている埃を取り除きます。 それでもだめならマウスのコードを抜き差しして、PCに認識させます。 それでもだめならマウスが壊れています。
補足
マウスは正常に動作しています。アプリケーションエラー(Explorer.exe)が出て止まってしまうのです。説明不足で申し訳ありません。